ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ с ягодами🍓 Рецепт десерта В СТАКАНЧИКАХ🍨
Слушаем подробный рецепт в нашем новом подкасте 👇🏻 🍨Творожно-ягодный десерт 200 мл молока (0,8 стакана*) 50 г сахара (2 ст. л. с горкой) 15 г кукурузного крахмала (1/2 ст. л.) 200 г творога (0,8 стакана, жирность 5-9%) 50 г клубничного пюре (1,5 ст. л.) 50 г смородинового пюре (1,5 ст. л.) 5 г желатина + 25 мл воды (1 ч. л. с горкой + 5 ч. л. воды) 200 мл сливок (0,8 стакана, жирность от 30%) *Объем стакана - 250 мл 🍓Для декора: клубника 5 г сахарной пудры (1/2 ч. л.) 🍨Приготовьте десерт. 1. Замочите желатин водой, оставьте набухать на 5-10 минут. 2. Перетрите творог через сито. 3. Смешайте молоко, сахар и кукурузный крахмал, поставьте на огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения. Прокипятите 30 секунд. 4. Добавьте набухший желатин, перемешайте. 5. Добавьте творог, перемешайте. 6. Добавьте клубничное и смородиновое пюре, перемешайте. 7. Взбейте сливки до мягких пиков. 8. Соедините сливки с творожной массой, перемешайте. 9. Разложите крем по формочкам, поставьте в холодильник минимум на 2 часа. 10. Украсьте десерт нарезанной клубникой. 🍓Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Народные советы
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ с ягодами🍓 Рецепт десерта В СТАКАНЧИКАХ🍨
Слушаем подробный рецепт в нашем новом подкасте 👇🏻
🍨Творожно-ягодный десерт
200 мл молока (0,8 стакана*)
50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
15 г кукурузного крахмала (1/2 ст. л.)
200 г творога (0,8 стакана, жирность 5-9%)
50 г клубничного пюре (1,5 ст. л.)
50 г смородинового пюре (1,5 ст. л.)
5 г желатина + 25 мл воды (1 ч. л. с горкой + 5 ч. л. воды)
200 мл сливок (0,8 стакана, жирность от 30%)
*Объем стакана - 250 мл
🍓Для декора:
клубника
5 г сахарной пудры (1/2 ч. л.)
🍨Приготовьте десерт.
1. Замочите желатин водой, оставьте набухать на 5-10 минут.
2. Перетрите творог через сито.
3. Смешайте молоко, сахар и кукурузный крахмал, поставьте на огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения. Прокипятите 30 секунд.
4. Добавьте набухший желатин, перемешайте.
5. Добавьте творог, перемешайте.
6. Добавьте клубничное и смородиновое пюре, перемешайте.
7. Взбейте сливки до мягких пиков.
8. Соедините сливки с творожной массой, перемешайте.
9. Разложите крем по формочкам, поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
10. Украсьте десерт нарезанной клубникой.
🍓Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.