Тузлук: ✔ 1 литр кипяченой воды, остуженной до температуры 50-60°С. ✔ 4 ст.л. соли Кому-то удобнее чистить икру от пленок руками, кому-то венчиком. После того как слили тузлук и промыли икру, обсушите её на бумажном полотенце - так получится идеально чисто👌🏻 Готовую икру храним в холодильнике не более суток. Лучше её не морозить. P.S.: как узнать что вода охладилась до 50 градусов без термометра? Как только вы вскипятили воду и перелили в ёмкость, она 95 градусов, далее вода остывает примерно на 5 градусов в минуту, если вы боитесь испортить икру, то попробуйте сначала на небольшом количестве.
Народные советы
Солим икру самостоятельно✊🏻
Тузлук:
✔ 1 литр кипяченой воды, остуженной до температуры 50-60°С.
✔ 4 ст.л. соли
Кому-то удобнее чистить икру от пленок руками, кому-то венчиком. После того как слили тузлук и промыли икру, обсушите её на бумажном полотенце - так получится идеально чисто👌🏻
Готовую икру храним в холодильнике не более суток. Лучше её не морозить.
P.S.: как узнать что вода охладилась до 50 градусов без термометра?
Как только вы вскипятили воду и перелили в ёмкость, она 95 градусов, далее вода остывает примерно на 5 градусов в минуту, если вы боитесь испортить икру, то попробуйте сначала на небольшом количестве.