📌Сушеная рыбка.

Век живи — век учись

📌Сушеная рыбка. - 912144697875
Возможно, данный вариант засолки рыбы некоторым знаком. Вся хитрость заключается в ингредиентах. Именно их необычность придает оригинальный вкус сушеной рыбе.

Такой способ засолки отлично подходит для засаливания некрупной рыбы: чехони, подлещика, леща, карася, густеры, плотвы, красноперки, корюшки.

Рыбу не нужно очищать от чешуи. Мелкую можно даже не чистить от внутренностей. Крупную все же лучше выпотрошить.

И во избежании возможного заражения описторхозом, перед засолкой заморозьте рыбу на несколько дней, тогда микробы погибнут.

Приготовление тузлука

Для засолки необходимо приготовить тузлук.

Из расчета на 1 литр воды понадобятся:

Крупная соль — 100 гр;
Кориандр молотый — 1 ст.л.;
Лавровый лист — 2-3 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Перец черный молотый — 1 ст.л.;
Перец красный жгучий молотый — 1 ст.л.;
Тимьян — веточка.

Количество пряностей приведено примерное, оно может колебаться в зависимости от ваших предпочтений и вкусов.

Все специи добавить в воду, перемешать и довести до кипения. Затем выключить огонь и остудить рассол до комнатной температуры.

Сохнуть рыба должна 3-7 дней

Процесс засолки

В глубокую и широкую емкость, например, таз или кастрюлю, налить остывший тузлук, а после переложить сюда же рыбу, подготовленную к засолке.

Емкость с рыбой убрать в холодильник на 7-9 часов.

По истечении данного времени вывесить рыбу для сушки. Некоторые подвешивают рыбу за глаза или жабры, считая, что в этом случае хвост не пересыхает, и получается таким же вкусным, как и ребра.

Вы можете сушить рыбу по-своему.
📌Сушеная рыбка. - 912144704787
Сушат рыбу, опять же, в зависимости от собственных предпочтений. Если любите рыбу «мокрую», то около 3-4 дней, если посуше, то 6-7.

Время сушки зависит также от влажности и температуры.
От вкуса и аромата готовой рыбы можно просто «сойти с ума». Тимьян и кориандр придают неповторимый аромат и вкус. Такая рыбка — великолепная закуска к любимому пенному напитку.

Комментарии

Комментариев нет.