😋 Ингредиенты: Сало 800 гр Соль 1 стол.л. Вода 800 мл Укроп по вкусу Перец горошком по вкусу Луковая шелуха 50 гр Приготовление: Возьмите сало (лучше грудинку с хорошими мясными прослойками, впрочем - кто как любит, получится в любом случае вкусно, только жирность разная будет). Дальше потребуется луковая шелуха - придется очистить немало луковиц! Ну они вам потом все пригодятся, сэкономите время на чистке лука при варке других блюд. Добавьте соль и пряности, обязательно чеснок. Луковую шелуху промойте и сложите в подходящую кастрюлю - это тоже важно, т.к. стенки кастрюли обязательно окрасятся тоже, особенно белой эмалированной. Поэтому лучше взять черное сталафлоновое или тефлоновое покрытие - на нем желтизна от луковой шелухи будет незаметна. Залейте шелуху водой и поставьте "вариться". При медленном кипении краска из шелухи постепенно перейдет в отвар. Займитесь подготовкой сала - промойте его, осушите бумажной салфеткой и нарежьте на куски, размером около 4 см х 10 см х 3 см или в зависимости от размеров вашего отреза сала. Главное, чтобы куски были не слишком толстые и успели провариться до готовности. Из пряностей можно взять семена укропа и черный перец горошком. Добавьте пряности в окрасившийся отвар (кипел он минут 10-15). Опустите подготовленное сало в горячий отвар так, чтобы сало полностью погрузилось в жидкость, притопите его деревянной ложкой. Накройте крышкой и на среднем или маленьком огне доведите до кипения, варите минут 5-10 (опять же - ориентируйтесь на размеры получившихся кусочков сала, но и не мельчите тоже). Когда пройдет это время, плиту отключите, а сало оставьте в растворе до полного остывания под крышкой. Далее сало нужно вынуть на сито, чтобы стекла жидкость, промокнуть бумажной салфеткой. Подготовьте чесночную обмазку - очистите пару-тройку зубков чеснока и раздавите их прессом. Добавьте смесь свежемолотых перцев и этим составом хорошо промажьте сварившееся румяное сало, втирая смесь в него. Сложите в закрывающуюся плотно посуду и поставьте в холодильник настояться. Приятного аппетита!
♕РЫБАЛКА, Охота и Активный отдых
Сало пятиминутка в луковой шелухе.
😋
Ингредиенты:
Сало 800 гр
Соль 1 стол.л.
Вода 800 мл
Укроп по вкусу
Перец горошком по вкусу
Луковая шелуха 50 гр
Приготовление:
Возьмите сало (лучше грудинку с хорошими мясными прослойками, впрочем - кто как любит, получится в любом случае вкусно, только жирность разная будет). Дальше потребуется луковая шелуха - придется очистить немало луковиц! Ну они вам потом все пригодятся, сэкономите время на чистке лука при варке других блюд. Добавьте соль и пряности, обязательно чеснок.
Луковую шелуху промойте и сложите в подходящую кастрюлю - это тоже важно, т.к. стенки кастрюли обязательно окрасятся тоже, особенно белой эмалированной. Поэтому лучше взять черное сталафлоновое или тефлоновое покрытие - на нем желтизна от луковой шелухи будет незаметна.
Залейте шелуху водой и поставьте "вариться". При медленном кипении краска из шелухи постепенно перейдет в отвар.
Займитесь подготовкой сала - промойте его, осушите бумажной салфеткой и нарежьте на куски, размером около 4 см х 10 см х 3 см или в зависимости от размеров вашего отреза сала. Главное, чтобы куски были не слишком толстые и успели провариться до готовности.
Из пряностей можно взять семена укропа и черный перец горошком.
Добавьте пряности в окрасившийся отвар (кипел он минут 10-15).
Опустите подготовленное сало в горячий отвар так, чтобы сало полностью погрузилось в жидкость, притопите его деревянной ложкой. Накройте крышкой и на среднем или маленьком огне доведите до кипения, варите минут 5-10 (опять же - ориентируйтесь на размеры получившихся кусочков сала, но и не мельчите тоже). Когда пройдет это время, плиту отключите, а сало оставьте в растворе до полного остывания под крышкой.
Далее сало нужно вынуть на сито, чтобы стекла жидкость, промокнуть бумажной салфеткой.
Подготовьте чесночную обмазку - очистите пару-тройку зубков чеснока и раздавите их прессом.
Добавьте смесь свежемолотых перцев и этим составом хорошо промажьте сварившееся румяное сало, втирая смесь в него. Сложите в закрывающуюся плотно посуду и поставьте в холодильник настояться.
Приятного аппетита!