🔥 Судак горячего копчения — одно из популярнейших на рыбалке блюд. Готовится — максимально просто, а результат — гарантированный отличный вкус. 📌Сначала рыбу нужно разделать и удалить из нее кишки. Голову и чешую можно оставить. Тушку натирают солью снаружи и внутри, насыпают соль в жабры, добавляют приправы по вкусу и ставят в прохладное место под гнет на несколько часов. Время засолки можно рассчитать по следующей пропорции: 2 часа на 1 килограмм. Считается, что рыба за данный срок набирает ровно столько соли и вкуса, сколько ей необходимо. Если повар любит «посолёней», можно держать рыбу дольше. Дальше тушку нужно промыть от избытков соли и посушить бумагой или тканью. Теперь она готова для приготовления. Коптить судака горячим способом недолго — рыба в один килограмм будет готова через 20 минут. Но на этом процесс не заканчивается. Нужно открыть крышку и выпустить дым, а с самой крышки — вытереть конденсат. Но в коптильне должно остаться немного жара для того, чтобы судак «дошел». Снова закрывается крышка и выдерживается четверть часа. Все, блюдо готово. 📌Холодное копчение судака На копчение судака холодным способом вам придется затратить больше времени. Сам процесс не сложен: тушка готовится для приготовления аналогично вышеописанному способу; для засолки готовят маринад из соли и специй, в него полностью погружают продукт на 12-16 часов; затем рыбу промывают и немного подвяливают в течение 1-2 часов; далее рыбу помещают в коптильню и оставляют там при температуре +25 градусов на 1-3 суток. 📌Как хранить копченого судака Если вы хотите сохранить продукт в течение короткого времени, вам достаточно поместить его в холодильник с температурным режимом от +1 до +5 градусов. Рыба холодного копчения спокойно пролежит до 9 дней, горячего — в течение 3 суток. Для более продолжительного хранения, продукт следует поместить в морозильную камеру. #кухнядлямужчин #мужскаякухня #мясо #рыба #курица #шашлык #стейк #плов #стейкрибай #рибай #гриль #рулька #шаурма #копчение #пп #рецепты #мужикиимясо #закуски #салаты #готовимдома #блюдо #еда #готовимвкусно #ростбиф #раки #бифштекс #bbq #рыбалка #охота #дичь
♕РЫБАЛКА, Охота и Активный отдых
Отличный рецепт копченого судака на все времена!
🔥
Судак горячего копчения — одно из популярнейших на рыбалке блюд. Готовится — максимально просто, а результат — гарантированный отличный вкус.
📌Сначала рыбу нужно разделать и удалить из нее кишки. Голову и чешую можно оставить. Тушку натирают солью снаружи и внутри, насыпают соль в жабры, добавляют приправы по вкусу и ставят в прохладное место под гнет на несколько часов. Время засолки можно рассчитать по следующей пропорции: 2 часа на 1 килограмм. Считается, что рыба за данный срок набирает ровно столько соли и вкуса, сколько ей необходимо. Если повар любит «посолёней», можно держать рыбу дольше. Дальше тушку нужно промыть от избытков соли и посушить бумагой или тканью. Теперь она готова для приготовления. Коптить судака горячим способом недолго — рыба в один килограмм будет готова через 20 минут. Но на этом процесс не заканчивается. Нужно открыть крышку и выпустить дым, а с самой крышки — вытереть конденсат. Но в коптильне должно остаться немного жара для того, чтобы судак «дошел». Снова закрывается крышка и выдерживается четверть часа. Все, блюдо готово.
📌Холодное копчение судака
На копчение судака холодным способом вам придется затратить больше времени. Сам процесс не сложен: тушка готовится для приготовления аналогично вышеописанному способу; для засолки готовят маринад из соли и специй, в него полностью погружают продукт на 12-16 часов; затем рыбу промывают и немного подвяливают в течение 1-2 часов; далее рыбу помещают в коптильню и оставляют там при температуре +25 градусов на 1-3 суток.
📌Как хранить копченого судака
Если вы хотите сохранить продукт в течение короткого времени, вам достаточно поместить его в холодильник с температурным режимом от +1 до +5 градусов. Рыба холодного копчения спокойно пролежит до 9 дней, горячего — в течение 3 суток. Для более продолжительного хранения, продукт следует поместить в морозильную камеру.
#кухнядлямужчин #мужскаякухня #мясо #рыба #курица #шашлык #стейк #плов #стейкрибай #рибай #гриль #рулька #шаурма #копчение #пп #рецепты #мужикиимясо #закуски #салаты #готовимдома #блюдо #еда #готовимвкусно #ростбиф #раки #бифштекс #bbq #рыбалка #охота #дичь