Готовим уху правильно !!!


- [ ] Часто ли вам приходилось готовить уху на костре? А что в приготовлении ухи самое важное? Думаю , каждому рыбаку известен секрет вкусной ухи 🤤хотя… , как знать , а может и не всем 😉. Итак, это не особенная рыба, это не заморская приправа, нет, это не котелок из чугуна, а это …Это…. На этом месте истинный рыбак , конечно, скажет, что секрет ухи - Это , да,да! конечно, - рюмка водки! И - головёшка! Но действительно ли эти ингредиенты , если их так можно назвать, уместны в ухе ? Да, и ещё раз - да! Если рюмку водки( или спирта) добавит в уху в самом конце варки - рыба не разварится, а бульон станет прозрачней, так же водка нейтрализует привкус речной тины. Но нужно помнить , что на котелок ухи - нужна всего лишь одна стопка, если добавить больше , будет привкус горечи. Ну, и - тлеющая головешка- думаю , это действо заинтриговало бы мешленовских поваров)))) и иностранных гурманов))), итак , тлеющая головёшка опускается в бульон в конце варки секунд на 15-20 ( и , затем , конечно вынимается ))) для создания тонкого , даже какого то неповторимого аромата дымка ….
- [ ] Так что водка и головёшка- это не традиция, это самый уникальный секрет приготовления ухи!

Готовим уху правильно !!!✊ - 950293019411

Комментарии