Блюда из рыбы
2 сен

Караси в сметане

Караси в сметане — вкусное, сочное блюдо! Быстро и просто в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

🐟 1-1,5 кг карасей свежие
🌾 1 стакан муки
🧂 1 ч. л. соли
🧂 1/2 ч. л. черного перца
🧅 3 большие луковицы
🥛 1/2 л сливок или сметаны
🌻 растительное масло
🌿 свежая зелень, специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Чтобы убрать рыбный запах возьмите 1 л молока, добавьте 1 ст. л. соли и полностью залейте очищенную и выпотрошенную рыбу (у крупной отрежь голову). И плавники, и хвост должны быть покрыты. Маленьких карасей (размером с ладошку и меньше) вымачивайте 30–40 минут, больших — один час, по 30 минут с каждой стороны. Затем достаньте рыбу из молока, дайте ему стечь и приступайте к готовке!

2. Смешайте муку с солью и черным перцем.

3. Обмакните карасей в муку с двух сторон и обжарьте на растительном масле (на среднем огне) до золотистой корочки.

4. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

5. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на небольшом количестве растительного масла под крышкой до тех пор, пока он не станет прозрачным.

6. Выложите лук на противень, а сверху равномерно размести карасей.

7. Залейте рыбу сливками и посыпьте любыми специями.

8. Запекайте в духовке 30–40 минут при температуре 180*С. Перед подачей посыпьте карасей свежей зеленью.

Если вам понравился рецепт — нажмите на класс 👍. Ваша благодарность помогает нам создавать еще больше вкусных идей!

#КарасиВСметане #РыбныеБлюда #карась #рыба #готовимрыбу
Караси в сметане - 950384424774

Комментарии

Комментариев нет.