Если лещ крупный, то его следует порезать на кусочки, мелких подлещиков можно жарить целиком, главное, чтобы они целиком помещались в сковороду.
✔ приготовление
1⃣ Первым делом нужно почистить рыбу. В обязательном порядке отрезать плавники, хвост, голову. Вычистить внутренности и очистить от чешуи. Осталось ополоснуть рыбу и подсушить при помощи бумажных полотенец (салфеток).
2⃣ Теперь рыбу нужно посыпать немного солью (на свой вкус), потом обвалять в муке, а затем в сухарях для панировки. ⃣После панировки нужно переложить леща или кусочки леща в сковородку, дно которой должно быть смазано свиным салом. В этом и заключается первая хитрость – жарить не на растительном масле, а на сале. Жарить рыбу нужно до момента, когда лещ покроется хрустящей аппетитной корочкой.
4⃣ Для чего нужны были марля и лимон? Для неповторимого вкуса! Нужно выдавить сок лимона в чашку, хорошо смочить в нем марлю, затем жареную рыбу накрыть этой марлей примерно минуты на 2 – 3. После марлю выбросить. Это и есть вторая хитрость.
5⃣ Лещ получился невероятно вкусным, сочным и аппетитным. #ЖареныйЛещ
♕РЫБАЛКА, Охота и Активный отдых
📌 Вкусный жареный лещ.
Если лещ крупный, то его следует порезать на кусочки, мелких подлещиков можно жарить целиком, главное, чтобы они целиком помещались в сковороду.
1⃣ Первым делом нужно почистить рыбу. В обязательном порядке отрезать плавники, хвост, голову. Вычистить внутренности и очистить от чешуи. Осталось ополоснуть рыбу и подсушить при помощи бумажных полотенец (салфеток).
2⃣ Теперь рыбу нужно посыпать немного солью (на свой вкус), потом обвалять в муке, а затем в сухарях для панировки.
⃣После панировки нужно переложить леща или кусочки леща в сковородку, дно которой должно быть смазано свиным салом. В этом и заключается первая хитрость – жарить не на растительном масле, а на сале. Жарить рыбу нужно до момента, когда лещ покроется хрустящей аппетитной корочкой.
4⃣ Для чего нужны были марля и лимон? Для неповторимого вкуса! Нужно выдавить сок лимона в чашку, хорошо смочить в нем марлю, затем жареную рыбу накрыть этой марлей примерно минуты на 2 – 3. После марлю выбросить. Это и есть вторая хитрость.
5⃣ Лещ получился невероятно вкусным, сочным и аппетитным.
#ЖареныйЛещ