Тот, кто не успел открыть шашлычный сезон, сможет наверстать упущенное. Поделимся рецептом самого вкусного шашлыка – мяса, приготовленного на углях, и несколькими лайфхаками, которые сделают это блюдо отменным.
Наипростейший способ приготовить – купить маринованное мясо в супермаркете. Внимательный производитель мясных полуфабрикатов нарежет и замаринует мясо за вас, останется лишь разложить его на решетке или насадить на шампура.
Но, покупая готовый шашлык, невозможно угадать, будет ли мясо мягким, не слишком жирным и вкусным. Поэтому лучше мариновать мясо самостоятельно, ведь это сделать совершенно не сложно.
✅ Лучший рецепт маринада для шашлыка
Существует бесчисленное количество самых разных рецептов маринадов для шашлыка. Однако самым лучшим можно считать самый простой, в котором всего 3 ингредиента: лук, соль и перец молотый (черный и красный). Такой шашлык нужно мариновать 12–16 часов.
Кусочки мяса (в идеале размер их должен быть с мужскую ладонь) укладывают в один слой на дно глубокой посуды. Это могут быть эмалированное ведро или кастрюля, пересыпают солью, перцем и кольцами лука. Повторять до тех пор, пока не закончится мясо. Затем поставить небольшой гнет и убрать в прохладное место.
Мясо получится вкусным, ароматным. Отдельно можно замариновать лук, который положить поверх уже готового шашлыка.
✅ Лайфхаки
1. Обычно ингредиенты для шашлычного маринада на скорую руку имеются в любом холодильнике: майонез, уксус, соевый соус, горчица, пряные травы и специи. А вот кисломолочные продукты, например, кефир, для приготовления шашлычного маринада использовать не советуют, т.к. мясо получится жестким. Хотя истинные гурманы никогда не будут мариновать мясо ни в уксусе, ни в майонезе.
2. Для свиного, говяжьего и бараньего шашлыка маринад нужно делать более насыщенным, а для рыбного или куриного – более нежным и деликатным. Время маринования зависит конкретно от мяса: чем оно жестче, тем дольше его следует мариновать.
3. Не рекомендуется для маринования пользоваться алюминиевой посудой – лучше взять эмалированную или пластиковое ведро. Даже если нет ничего подходящего, мясо можно замариновать прямо в пакете.
4. Мясо маринуют на протяжении нескольких часов, рыбу – около 40 минут, а курицу – не более 30. Источник информации https://ok.ru/grouprybakrybaku/
♕РЫБАЛКА, Охота и Активный отдых
📌 Маринуем самый вкусный шашлык.
Шашлычные лайфхаки
Наипростейший способ приготовить – купить маринованное мясо в супермаркете. Внимательный производитель мясных полуфабрикатов нарежет и замаринует мясо за вас, останется лишь разложить его на решетке или насадить на шампура.
Но, покупая готовый шашлык, невозможно угадать, будет ли мясо мягким, не слишком жирным и вкусным. Поэтому лучше мариновать мясо самостоятельно, ведь это сделать совершенно не сложно.
Существует бесчисленное количество самых разных рецептов маринадов для шашлыка. Однако самым лучшим можно считать самый простой, в котором всего 3 ингредиента: лук, соль и перец молотый (черный и красный). Такой шашлык нужно мариновать 12–16 часов.
Кусочки мяса (в идеале размер их должен быть с мужскую ладонь) укладывают в один слой на дно глубокой посуды. Это могут быть эмалированное ведро или кастрюля, пересыпают солью, перцем и кольцами лука. Повторять до тех пор, пока не закончится мясо. Затем поставить небольшой гнет и убрать в прохладное место.
Мясо получится вкусным, ароматным. Отдельно можно замариновать лук, который положить поверх уже готового шашлыка.
1. Обычно ингредиенты для шашлычного маринада на скорую руку имеются в любом холодильнике: майонез, уксус, соевый соус, горчица, пряные травы и специи. А вот кисломолочные продукты, например, кефир, для приготовления шашлычного маринада использовать не советуют, т.к. мясо получится жестким. Хотя истинные гурманы никогда не будут мариновать мясо ни в уксусе, ни в майонезе.
2. Для свиного, говяжьего и бараньего шашлыка маринад нужно делать более насыщенным, а для рыбного или куриного – более нежным и деликатным. Время маринования зависит конкретно от мяса: чем оно жестче, тем дольше его следует мариновать.
3. Не рекомендуется для маринования пользоваться алюминиевой посудой – лучше взять эмалированную или пластиковое ведро. Даже если нет ничего подходящего, мясо можно замариновать прямо в пакете.
4. Мясо маринуют на протяжении нескольких часов, рыбу – около 40 минут, а курицу – не более 30.
Источник информации https://ok.ru/grouprybakrybaku/