Для приготовления жареных карасей всегда использую свежую рыбу.
Очистите карасей от чешуи и внутренностей, из головы уберите жабры.
Хорошо промойте карасей под проточной водой, уберите черную пленочку внутри. Если рыба крупная - ее можно разрезать на куски. На поверхности рыбы (с двух сторон) сделайте острым ножом насечки "крест-накрест" от спины к брюшку (не слишком глубоко, как на фото), это нужно для того, чтобы мелкие косточки не чувствовались после жарки.
Для панировки я использовала пшеничную муку. Карасей обваляйте с двух сторон в муке.
Разогрейте сковороду, налейте в нее, примерно, 2-3 столовые ложки растительного масла и выложите карасей в муке.
Жарьте карасей на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, не накрывая сковороду крышкой (до красивого золотистого цвета).
Жареных карасей переложите со сковороды на бумажное полотенце. Для подачи на другой сковороде обжарьте на растительном масле нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Сверху посыпьте вкусных, сочных карасей жареным луком и мелко нарезанной зеленью, подавайте к столу. Источник информации https://ok.ru/grouprybakrybaku/
♕РЫБАЛКА, Охота и Активный отдых
📌 Как жарить карасей на сковороде
▪ карась - 3 шт.;
▪ соль, перец, лимонный сок - по вкусу;
▪ пшеничная мука (можно заменить на кукурузную муку, манную крупу или панировочные сухари) для панировки;
▪ растительное масло для жарки.
▶ Для подачи:
▪ репчатый лук - 2 шт.;
▪ зелень (укроп, петрушка) - 2-3 веточки.
✅ Приготовление
Для приготовления жареных карасей всегда использую свежую рыбу.
Источник информации https://ok.ru/grouprybakrybaku/