📌 Как жарить карасей на сковороде

📌 Как жарить карасей на сковороде - 890853368595
▶ Ингредиенты

▪ карась - 3 шт.;
▪ соль, перец, лимонный сок - по вкусу;
▪ пшеничная мука (можно заменить на кукурузную муку, манную крупу или панировочные сухари) для панировки;
▪ растительное масло для жарки.

▶ Для подачи:

▪ репчатый лук - 2 шт.;
▪ зелень (укроп, петрушка) - 2-3 веточки.

✅ Приготовление

Для приготовления жареных карасей всегда использую свежую рыбу.
📌 Как жарить карасей на сковороде - 890853386515
Очистите карасей от чешуи и внутренностей, из головы уберите жабры.
📌 Как жарить карасей на сковороде - 890853401619
Хорошо промойте карасей под проточной водой, уберите черную пленочку внутри. Если рыба крупная - ее можно разрезать на куски. На поверхности рыбы (с двух сторон) сделайте острым ножом насечки "крест-накрест" от спины к брюшку (не слишком глубоко, как на фото), это нужно для того, чтобы мелкие косточки не чувствовались после жарки.
📌 Как жарить карасей на сковороде - 890853410067
Для панировки я использовала пшеничную муку. Карасей обваляйте с двух сторон в муке.
📌 Как жарить карасей на сковороде - 890853420819
Разогрейте сковороду, налейте в нее, примерно, 2-3 столовые ложки растительного масла и выложите карасей в муке.
📌 Как жарить карасей на сковороде - 890853434643
Жарьте карасей на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, не накрывая сковороду крышкой (до красивого золотистого цвета).
📌 Как жарить карасей на сковороде - 890853443859
Жареных карасей переложите со сковороды на бумажное полотенце. Для подачи на другой сковороде обжарьте на растительном масле нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Сверху посыпьте вкусных, сочных карасей жареным луком и мелко нарезанной зеленью, подавайте к столу.
Источник информации 
https://ok.ru/grouprybakrybaku/

Комментарии

Комментариев нет.