📌 Карп горячего копчения.

Копчение пряное с горчицей

📌 Карп горячего копчения. - 891120794899
Давно хотелось попробовать копченого карпа. А почему бы и нет? Но мы будем не просто коптить карпа, как обычно, а по оригинальному рецепту – пряным копчением с добавлением горчицы.

▶ Ингредиенты

▪ Карп — примерно 3 кг;
▪ Горчица в зёрнах;
▪ Перец чёрный молотый;
▪ Соль.
📌 Карп горячего копчения. - 891120800019
✅ Подготовка к копчению

Рыбу выпотрошить, удалить жабры. Чистить от чешуи не нужно. Если карп крупный, то его порезать на порционные куски, если рыбки небольшие, то оставить целыми.

Теперь карпа тщательно натереть солью снаружи и внутри. Убрать в полиэтиленовый пакет и оставить просаливаться на 3–4 часа.

По истечении этого времени, карпа ополоснуть под проточной водой и обтереть бумажными салфетками, чтобы удалить все излишки влаги.

Потом карпа немного повялить, вывесив на сквозняк. Тогда точно в рыбе не останется влаги, а значит, готовое блюдо будет иметь более плотную структуру.

Теперь каждую рыбку или каждый кусочек сначала тщательно обвалять в перце крупного помола, а затем в семенах горчицы. По желанию рыбку сбрызнуть лимонным соком.
📌 Карп горячего копчения. - 891120808979
Пришло время копчения.

✅ Копчение

Коптить карпа, как и любую другую рыбу, следует на опилках или щепках фруктовых деревьев: вишни, яблони, черешни, сливы или ольховых опилок. Чтобы щепки не начали быстро гореть, их нужно немного сбрызнуть водой.

Огонь горит, выкладываем карпа на решетку, закрываем коптилку крышкой и коптим рыбу 40–45 минут до появления аппетитной румяной корочки. Время отсчитывается с того момента, как из-под крышки коптилки пойдет белый дым.
📌 Карп горячего копчения. - 891120818707

Комментарии