В данной статье мы расскажем о том, как засолить щуку или судака по рецепту, которым пользовались еще наши предки. Тот факт, что таким рецептом пользуются уже многие десятки лет, говорит о том, что он действительно один из самых лучших. Единственное отличие, что раньше меры веса были совсем другие: мерили не килограммами, а пудами. Чтобы вам было намного понятнее и легче воплотить рецепт в жизнь, мы осовременили рецепт. ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ: · Рыба; · Один стакан соли; · Перец горошком и обычный молотый; · Приправы. КАК ПРИГОТОВИТЬ? Возьмите рыбу, которую вы выбрали. Напоминанием что такой рецепт больше всего подходит для щуки или судака. Далее очистите от плавников и внутренностей. Возьмите большую кастрюлю или другую емкость и высыпьте на дно соль. Раньше использовали для этого ящики или бочки из дерева. В настоящее мало у кого в арсенале есть такие бочки, поэтому просто используйте пластиковые или эмалированные кастрюли. Рыбу следует хорошо натереть солью не только снаружи, но и внутри. Далее хорошо уложите в кастрюле и посыпьте выбранными специями и приправами. Главное не переборщить. Практически вся хитрость в том, сколько использовать специй. Примерно на пять килограмм рыбы нужно взять тридцать грамм хмеля и столько же других приправ. Добычу мы засолили и хорошо утрамбовали в кастрюле. Отправьте ее в погреб или другое прохладное место примерно на семь дней. Потом нужно сделать, как и в других рецептах: хорошо промыть водой. Хорошо, что сейчас практически у всех есть доступ к проточной воде, раньше людям приходилось промывать рыбу просто в воде и вешать где-то в тени. Точного времени на сушку нет. Каждый сушит только, сколько считает нужным. Кто-то любит сильно сушенную рыбу и поэтому оставляет висеть достаточно долго. Если любите мягкую рыбку, то достаточно посушить три-пять дней. Такую рыбку лучше положить в картонные коробки для хранения. Также можно по старинке завернуть в газету. Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять!
ДРУЗЬЯ РЫБАКИ И ОХОТНИКИ!
✔Заходите, регистрируйтесь, делитесь опытом, находите единомышленников!
✔Только самые актуальные новости с лесов и водоемов!!!
✔ Приглашайте друзей в группу с помощью кнопок «ДОБАВИТЬ УЧАСТНИКА»
По поводу рекламы пишите в "сообщения" !
✔ Наша группа в Фейсбуке https://www.facebook.com/groups/ohota1/
♕РЫБАЛКА, Охота и Активный отдых
📌Как вкусно вялить щуку и судака
Единственное отличие, что раньше меры веса были совсем другие: мерили не килограммами, а пудами. Чтобы вам было намного понятнее и легче воплотить рецепт в жизнь, мы осовременили рецепт.
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
· Рыба;
· Один стакан соли;
· Перец горошком и обычный молотый;
· Приправы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Возьмите рыбу, которую вы выбрали. Напоминанием что такой рецепт больше всего подходит для щуки или судака. Далее очистите от плавников и внутренностей.
Возьмите большую кастрюлю или другую емкость и высыпьте на дно соль. Раньше использовали для этого ящики или бочки из дерева. В настоящее мало у кого в арсенале есть такие бочки, поэтому просто используйте пластиковые или эмалированные кастрюли.
Рыбу следует хорошо натереть солью не только снаружи, но и внутри. Далее хорошо уложите в кастрюле и посыпьте выбранными специями и приправами.
Главное не переборщить. Практически вся хитрость в том, сколько использовать специй. Примерно на пять килограмм рыбы нужно взять тридцать грамм хмеля и столько же других приправ.
Добычу мы засолили и хорошо утрамбовали в кастрюле. Отправьте ее в погреб или другое прохладное место примерно на семь дней.
Потом нужно сделать, как и в других рецептах: хорошо промыть водой. Хорошо, что сейчас практически у всех есть доступ к проточной воде, раньше людям приходилось промывать рыбу просто в воде и вешать где-то в тени.
Точного времени на сушку нет. Каждый сушит только, сколько считает нужным. Кто-то любит сильно сушенную рыбу и поэтому оставляет висеть достаточно долго. Если любите мягкую рыбку, то достаточно посушить три-пять дней.
Такую рыбку лучше положить в картонные коробки для хранения. Также можно по старинке завернуть в газету.
Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять!
#ВяленнаяЩука #ВяленныйСудак #КакЗавялитьЩуку #КакЗавялитьСудака #КакЗасолитьЩуку #КакЗасолитьСудака