Ферментация кукурузы для рыбалки – процесс расщепления сахаров под влиянием ферментов. После того как кукуруза подвергается ферментации, она приобретает кисловатый запах и вкус.
Использовать ферментированную кукурузу в качестве наживки или приманки стало популярным среди рыболовов. Популярность такой наживки объясняется эффективностью – с помощью кислой кукурузы можно выудить огромное количество рыбы.
Многие новички задаются вопросом: как приготовить кукурузу для рыбалки? На самом деле ничего сложного в процессе приготовления нет. Давайте рассмотрим, почему карп отдает предпочтение кислой кукурузе, и как приготовить кукурузу для рыбалки на карпа.
Почему карп активно клюет на ферментированную кукурузу Одним из любителей «кислинки» является карп.
Рассмотрим, чем эффективна ловля карпа на кислую кукурузу:
ферментированная кукуруза для рыбалки, обладающая кислым ароматом, привлекает карпа; такая наживка быстро переваривается, а это значит, что карп не может насытиться и постоянно ищет добычу в прикормленном месте; кукуруза с повышенной кислотностью влияет на состояние воды, карпу в таких условиях легче обнаружить лакомство.
Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки своими руками
Можно значительно увеличить улов с помощью ферментированной кукурузы для рыбалки. Существует множество секретов приготовления, рассмотрим несколько самых уловистых рецептов, чтобы понять, как приготовить ферментированную кукурузу для рыбалки в домашних условиях.
Чтобы правильно приготовить кислую кукурузу, потребуется три этапа: вымачивание, варка, брожение.
Нужно:
Залить зерна холодной водой на сутки; Варить зерна на медленном огне в течение часа, добавив пять столовых ложек сахара; Пересыпать кукурузу в бутылку или банку, добавив сахар и чайную ложку пекарских дрожжей; Добавить чайную ложку нерафинированного подсолнечного масла; Оставить емкость в теплом помещении на пять суток.
Рецепт с добавлением кефира:
Сухую кукурузу насыпать в емкость (3 — 5 литров) и залить прохладной водой; Добавить стакан кефира; Неплотно прикрыть крышкой; Настаивать полученную массу около двух суток.
Хранение ферментированной кукурузы для рыбалки должно осуществляться при температуре 18—22 градусов.
♕РЫБАЛКА, Охота и Активный отдых
ДРУЗЬЯ РЫБАКИ И ОХОТНИКИ!
✔Заходите, регистрируйтесь, делитесь опытом, находите единомышленников!
✔Только самые актуальные новости с лесов и водоемов!!!
✔ Приглашайте друзей в группу с помощью кнопок «ДОБАВИТЬ УЧАСТНИКА»
По поводу рекламы пишите в "сообщения" !
✔ Наша группа в Фейсбуке https://www.facebook.com/groups/ohota1/
♕РЫБАЛКА, Охота и Активный отдых
📌 Ферментированная кукуруза для ловли карпа
Ферментация кукурузы для рыбалки – процесс расщепления сахаров под влиянием ферментов. После того как кукуруза подвергается ферментации, она приобретает кисловатый запах и вкус.
Многие новички задаются вопросом: как приготовить кукурузу для рыбалки? На самом деле ничего сложного в процессе приготовления нет. Давайте рассмотрим, почему карп отдает предпочтение кислой кукурузе, и как приготовить кукурузу для рыбалки на карпа.
Почему карп активно клюет на ферментированную кукурузу
Одним из любителей «кислинки» является карп.
Рассмотрим, чем эффективна ловля карпа на кислую кукурузу:
ферментированная кукуруза для рыбалки, обладающая кислым ароматом, привлекает карпа;
такая наживка быстро переваривается, а это значит, что карп не может насытиться и постоянно ищет добычу в прикормленном месте;
кукуруза с повышенной кислотностью влияет на состояние воды, карпу в таких условиях легче обнаружить лакомство.
Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки своими руками
Можно значительно увеличить улов с помощью ферментированной кукурузы для рыбалки. Существует множество секретов приготовления, рассмотрим несколько самых уловистых рецептов, чтобы понять, как приготовить ферментированную кукурузу для рыбалки в домашних условиях.
Чтобы правильно приготовить кислую кукурузу, потребуется три этапа: вымачивание, варка, брожение.
Нужно:
Залить зерна холодной водой на сутки;
Варить зерна на медленном огне в течение часа, добавив пять столовых ложек сахара;
Пересыпать кукурузу в бутылку или банку, добавив сахар и чайную ложку пекарских дрожжей;
Добавить чайную ложку нерафинированного подсолнечного масла;
Оставить емкость в теплом помещении на пять суток.
Рецепт с добавлением кефира:
Сухую кукурузу насыпать в емкость (3 — 5 литров) и залить прохладной водой;
Добавить стакан кефира;
Неплотно прикрыть крышкой;
Настаивать полученную массу около двух суток.
Хранение ферментированной кукурузы для рыбалки должно осуществляться при температуре 18—22 градусов.