В этой публикации мы расскажем как приготовить вкуснейшую тушеную картошечку, многим она напомнит детские годы. Приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина - 400-600 гр Картофель - 1 кг 1 луковица 1 морковка 1 ч. л муки 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезаем лук и и морковку кубиками. Слегка обжариваем на растительном масле (для детей можно не обжаривать, а добавить после тушения мяса)
Говядину, желательно шейку или лопатку, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю с луком и морковью.
Обжариваем мясо на среднем огне, но не зажариваем. Обязательно помешивайте. Когда мясо даст сок, накройте крышкой и потушите в течении 15 минут (для детей можно залить небольшим количеством кипятка). Не забывайте помешивать.
Долейте немного воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушите под крышкой на сильном огне в течении 40 минут, до мягкости мяса.
Очистите помидорку от кожицы. Чтобы это сделать легко нужно просто обдать ее кипятком и немного подержать в микроволновке. В общем после очистки разомните помидор и выложите в мясо. Добавьте соль по вкусу
Теперь потушите все это дело около 5 минут, затем закиньте нарезанную картошечку и долейте воды, чтобы картошка слегка выступала из нее. Тушим до готовности картофеля.
После того как все приготовилось сделаем один полезный лайфхак. Отлейте немного бульона и добавьте в него муки 1 чайную ложку, хорошенько размешайте, чтобы не было комочков и залейте обратно в картофель - это сделает блюдо более густым
Перемешайте и доведите до кипения. Тушеная картошечка готова! Можно подавать с солеными огурчиками.
Приятного аппетита Вам и вашим детям!
Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал
"""ЖИЗНЬ-ГУРМАНА"""
КАРТОШЕЧКА, ТУШЕНАЯ С МЯСОМ (КАК В Д/САДИКЕ)!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина - 400-600 гр
Картофель - 1 кг
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезаем лук и и морковку кубиками. Слегка обжариваем на растительном масле (для детей можно не обжаривать, а добавить после тушения мяса)
Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал