Город Гуанчжоу называют «Янчэн» (городом баранов) . Существует прекрасная легенда. Однажды там, где сейчас находится Гуанчжоу, из-за стихийных бедствий не было урожая. Люди жили очень трудно. В один из таких тяжелых дней на небе появилось 5 облаков. Все увидели 5 богов, которые ехали на 5 разноцветных баранах. На богах была одежда пяти цветов, а именно: красная, оранжевая, жёлтая, зеленая и фиолетовая. Во рту у каждого барана было по колоску риса. Боги, сидящие на баранах, спустились на Землю и подарили рис местным жителям, а также оставили им пять этих баранов, чтобы здесь никогда не было больше голода. С того времени Гуанчжоу стал самым богатым местом на юге Китая. Город начали называть Городом баранов, Городом пяти баранов или Городом рисового колоска. Впоследствии жители Гуанчжоу построили «Храм пяти богов» в честь этого события. В наше время название «Город баранов» часто используется в разных областях жизни гуанчжоуцев. Например, есть журнал под названием «История и сегодняшний день Города баранов» , газета – «Вечерняя газета Города баранов» . Названия многих компаний, организаций и достопримечательностей, а также товаров, произведенных Гуанчжоу, тесно связаны с пятью баранами.
Китай и китайский язык
羊城香烟 сигареты 《Гуанчжоу》
Город Гуанчжоу называют «Янчэн» (городом баранов) . Существует прекрасная легенда. Однажды там, где сейчас находится Гуанчжоу, из-за стихийных бедствий не было урожая. Люди жили очень трудно. В один из таких тяжелых дней на небе появилось 5 облаков. Все увидели 5 богов, которые ехали на 5 разноцветных баранах. На богах была одежда пяти цветов, а именно: красная, оранжевая, жёлтая, зеленая и фиолетовая. Во рту у каждого барана было по колоску риса. Боги, сидящие на баранах, спустились на Землю и подарили рис местным жителям, а также оставили им пять этих баранов, чтобы здесь никогда не было больше голода.
С того времени Гуанчжоу стал самым богатым местом на юге Китая. Город начали называть Городом баранов, Городом пяти баранов или Городом рисового колоска. Впоследствии жители Гуанчжоу построили «Храм пяти богов» в честь этого события.
В наше время название «Город баранов» часто используется в разных областях жизни гуанчжоуцев. Например, есть журнал под названием «История и сегодняшний день Города баранов» , газета – «Вечерняя газета Города баранов» . Названия многих компаний, организаций и достопримечательностей, а также товаров, произведенных Гуанчжоу, тесно связаны с пятью баранами.