В очередной раз задумалась, что же приготовить на завтрак?🤔 Хотелось чего-то такого, чего не готовила прежде. А тут, как нельзя кстати, приятельница нашла в недрах интернета интересный рецептик и поделилась со мной. Спасибо.😘 Не долго думая, я воспроизвела его, добавив немного от себя.😊 По степени сложности я бы поставила троечку. Но думаю, что здесь не нужны сверх навыки в кулинарии. А вот временем стоит запастись, у меня ушло минут 40. Состав на 6 штук. Тесто: ✅ творог 2% - 250 гр.; ✅ яйцо куриное - 1шт.; ✅ мука ржаная цельнозерновая - 80 -100 гр. (зависит от влажности творога, больше влажность, больше муки); ✅ прованские травы- 0,5 ч.л.; ✅ соль - щепотка. Начинка: ✅ моцарелла для пиццы - 60гр. ✅ яйцо перепелиное - 6 шт., можно и мелкие куриные (2 категория). Творог растереть с яйцом, солью и травами. Добавить муку и вымесить плотное тесто (месится легко, на ощупь приятное). Разделить тесто на 6 равных частей. Раскатать лепешки (~5мм) круглые или в форме лодочки, кому как нравится. Я сегодня попробовала обе формы.😊 У лепешек сделать бортик (5-7мм в высоту). В середине наколоть вилкой (чтобы не деформировались при выпечке). Выпекать 20 минут при 200 градусах (духовку предварительно разогреть). Сыр нарезать пластиками или натереть на терке. Уложить в углубление лепешки ровным слоем, разбить в центр по яйцу. Посолить. Вернуть в духовку и печь еще 5-6 минут. Сыр должен подрумяниться, а желток остаться жидким. У меня сегодня не было перепелиных яиц, взяла куриные. Для особенно "взыскательных" домочадцев 😂, с консервативнми взглядами на еду, сделала без яиц. Сервировала дольками помидоров и зеленью кинзы. Получилось невероятно вкусно! Это блюдо точно будет частенько появляться на нашем столе. #лепешки #лепешкиссыром #лепешкиржаные #лепешкизерновые #хачапури #ппхачапури #яйца #моцарелла #divolga_завтрак #блюдаизяиц #блюдасмоцареллой
Divolga - рецепты и истории про еду
Лепешки с творогом и ржаной мукой.
В очередной раз задумалась, что же приготовить на завтрак?🤔 Хотелось чего-то такого, чего не готовила прежде. А тут, как нельзя кстати, приятельница нашла в недрах интернета интересный рецептик и поделилась со мной. Спасибо.😘 Не долго думая, я воспроизвела его, добавив немного от себя.😊
По степени сложности я бы поставила троечку. Но думаю, что здесь не нужны сверх навыки в кулинарии. А вот временем стоит запастись, у меня ушло минут 40.
Состав на 6 штук.
Тесто:
✅ творог 2% - 250 гр.;
✅ яйцо куриное - 1шт.;
✅ мука ржаная цельнозерновая - 80 -100 гр. (зависит от влажности творога, больше влажность, больше муки);
✅ прованские травы- 0,5 ч.л.;
✅ соль - щепотка.
Начинка:
✅ моцарелла для пиццы - 60гр.
✅ яйцо перепелиное - 6 шт., можно и мелкие куриные (2 категория).
Творог растереть с яйцом, солью и травами. Добавить муку и вымесить плотное тесто (месится легко, на ощупь приятное).
Разделить тесто на 6 равных частей. Раскатать лепешки (~5мм) круглые или в форме лодочки, кому как нравится. Я сегодня попробовала обе формы.😊 У лепешек сделать бортик (5-7мм в высоту). В середине наколоть вилкой (чтобы не деформировались при выпечке).
Выпекать 20 минут при 200 градусах (духовку предварительно разогреть).
Сыр нарезать пластиками или натереть на терке. Уложить в углубление лепешки ровным слоем, разбить в центр по яйцу. Посолить. Вернуть в духовку и печь еще 5-6 минут. Сыр должен подрумяниться, а желток остаться жидким.
У меня сегодня не было перепелиных яиц, взяла куриные. Для особенно "взыскательных" домочадцев 😂, с консервативнми взглядами на еду, сделала без яиц. Сервировала дольками помидоров и зеленью кинзы.
Получилось невероятно вкусно! Это блюдо точно будет частенько появляться на нашем столе.
#лепешки #лепешкиссыром #лепешкиржаные #лепешкизерновые #хачапури #ппхачапури #яйца #моцарелла #divolga_завтрак #блюдаизяиц #блюдасмоцареллой