Морские гребешки — невероятно полезный и вкусный морепродукт.

Он обладает высокой пищевой и гастрономической ценностью.Чаще всего в продаже встречается мускул или, как его еще называют, — филе морского гребешка. Для этой части моллюска характерно высокое содержание белка, аминокислот и минералов. При этом филе гребешка низкокалорийное и нежирное, практически не содержит углеводы.
Вы часто спрашиваете чем отличается морской гребешок дальневосточный от морского гребешка из Перу.
1. Размер. Морской гребешок из Перу больше.
2. Производство. Дальневосточный гребешок выловленный, а гребешок из перу — выращенный
3. Стоимость. Морской гребешок из перу стоит дешевле.
Как и многие морепродукты, морские гребешки особенно хороши на ужин. Добавьте на гарнир приготовленные на пару или тушеные зеленые овощи — и простое, но в то же время изысканное блюдо готово. Имбирь и кинза прекрасно оттенят вкус, и добавят пикантности.
Мясо гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Самое главное — правильно разморозить гребешки, иначе можно испортить их вкус. Для этого оставьте замороженные гребешки в холодильнике на ночь или подержите пару часов в холодной воде.

Морские гребешки — невероятно полезный и вкусный морепродукт. - 896198862350

Комментарии

Комментариев нет.