Северные морепродукты

Секреты шеф-повара: гарнир к рыбе

Подчеркнуть вкус рыбы и усилить ее пользу поможет правильно подобранный гарнир.
Друзья, сегодня лонгрид о гарнирах к рыбе.
К сожалению, не всем известно какой гарнир лучше всего подходит к рыбе. Существует несколько видов гарниров, их условно можно поделить на простые и сложные. Простые состоят из одного продукта, сложные из нескольких.
Для простых гарниров можно использовать свежие, соленые, маринованные, отварные, жаренные, запеченные и тушеные овощи.
К рыбе подходят: картофель, морковь, зеленый салат, свёкла, лук(репчатый, зеленый, порей), капуста белокочанная и цветная, брокколи, кабачки, шпинат, щавель, сельдерей и тд.
Сложные гарниры состоят из 3-4 видов овощей.
Примером сложного гарнира можно назвать сочетание жареного картофеля с молочным соусом и морковью, отварным горошком, фасолью, брюссельской или цветной капустой.
К жаренной рыбе наш шеф-повар рекомендует картофель жаренный. Картофель в мундире или пюре подойдет к тушеной или отварной рыбе. Если приготовили котлеты или тефтели, то лучше всего дополнить салатом из свежих овощей и пюре. Томатные пасты или соусы подчеркнут вкус таких блюд.
Крупы и макаронные изделия — наименее удачные гарниры к рыбе. Но есть одно исключение — рис. Он подходит ко всем сортам рыбы и сочетается со многими соусами и овощами.
Какие гарниры любите вы? Пишите в комментариях

Секреты шеф-повара: гарнир к рыбе - 886410086926

Комментарии

Комментариев нет.