Комментарии
- 28 апр 2023 15:41Любовь Карпешина
- 1 мая 2023 10:16Александра Воронцова(Соболева)Да, да, это очень точно примечено, именно так!
- 1 мая 2023 10:20Александра Воронцова(Соболева)Забыть это все просто невозможно! А вечерние посиделки у моря с бокалом холодного вина и кусочком знаменитого национального сыра!.. Желаю всем этого наслаждения!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Активный отдых в Абхазии
Лучшие блюда абхазской кухни ( 2 часть )
6. Абаклажанчапа (фаршированные баклажаны с орехом)
Очень сытная и вкусная закуска из баклажанов. Как правило баклажаны готовят целыми, сначала их надрезают, потом варят в кипящей подсоленной воде. Когда баклажаны готовы их кладут под пресс на несколько часов. Начинку готовят следующим образом, в блендере измельчают грецкие орехи, чеснок, лук и зелень, а затем смесь замешивают с аджикой, солью и уксусом. Достаю баклажаны из под пресса и фаршируют их приготовленной начинкой, готовое блюдо сверху поливают ореховым маслом.
7. Курица на вертеле по-абхазски
Национальным мясным блюдом считаются в Абхазии, цыплята и куры жаренные на вертеле. Готовят это блюдо следующим образом, тушку птицы потрошат и чистят, затем солят перчат и отправляют на вертел. Во время готовки птицу поливают бульоном, в котором предварительно немного отварили курицу и смазывают аджикой. Подается блюдо с соусом из алычи и барбариса. Вкус у цыпленка получается просто потрясающим.