Лучшие блюда абхазской кухни ( 2 часть )

6. Абаклажанчапа (фаршированные баклажаны с орехом)
Очень сытная и вкусная закуска из баклажанов. Как правило баклажаны готовят целыми, сначала их надрезают, потом варят в кипящей подсоленной воде. Когда баклажаны готовы их кладут под пресс на несколько часов. Начинку готовят следующим образом, в блендере измельчают грецкие орехи, чеснок, лук и зелень, а затем смесь замешивают с аджикой, солью и уксусом. Достаю баклажаны из под пресса и фаршируют их приготовленной начинкой, готовое блюдо сверху поливают ореховым маслом.
7. Курица на вертеле по-абхазски
Национальным мясным блюдом считаются в Абхазии, цыплята и куры жаренные на вертеле. Готовят это блюдо следующим образом, тушку птицы потрошат и чистят, затем солят перчат и отправляют на вертел. Во время готовки птицу поливают бульоном, в котором предварительно немного отварили курицу и смазывают аджикой. Подается блюдо с соусом из алычи и барбариса. Вкус у цыпленка получается просто потрясающим.

Лучшие блюда абхазской кухни ( 2 часть ) - 952814556302
Лучшие блюда абхазской кухни ( 2 часть ) - 952814556046
Лучшие блюда абхазской кухни ( 2 часть ) - 952814556814
Лучшие блюда абхазской кухни ( 2 часть ) - 952814556558
Лучшие блюда абхазской кухни ( 2 часть ) - 952814557582
Лучшие блюда абхазской кухни ( 2 часть ) - 952814557838

Комментарии