-сметана 10% - 300 гр. -желток - 3 шт. -молоко - 180 гр. -кукурузный крахмал - 3 ст.л. -агар-агар - 3 ч.л. или (6 ч.л. желатин) -подсластитель по вкусу. -ванилин по вкусу. ⠀ 🥄Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты миксером и оставить минут на 10.
2. Мультиварку установить в режим «выпечка», вылить смесь.
3. Довести смесь до кипения, готовить минуты 2-3. У меня на все ушло примерно 10 минут.
4. Взбить получившуюся массу миксером ещё минуты 2-3, чтобы масса немного остыла. Кстати, благодаря этому взбиванию Панна Котта получилось у меня такая воздушная и пузырчатая.
5. Переложить формочку и поставить в холодильник до застывания.
Готовим в мультиварке
Панна котта в мультиварке
-сметана 10% - 300 гр.
-желток - 3 шт.
-молоко - 180 гр.
-кукурузный крахмал - 3 ст.л.
-агар-агар - 3 ч.л. или (6 ч.л. желатин)
-подсластитель по вкусу.
-ванилин по вкусу.
⠀
🥄Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты миксером и оставить минут на 10.
2. Мультиварку установить в режим «выпечка», вылить смесь.
3. Довести смесь до кипения, готовить минуты 2-3. У меня на все ушло примерно 10 минут.
4. Взбить получившуюся массу миксером ещё минуты 2-3, чтобы масса немного остыла. Кстати, благодаря этому взбиванию Панна Котта получилось у меня такая воздушная и пузырчатая.
5. Переложить формочку и поставить в холодильник до застывания.