Запеченная свиная рулька в мультиварке

🔴Ингредиенты
Рулька свиная – 1 шт.;
Лимон – 0,5 шт.;
Мед – 1 ст.л.;
Горчица – 1 ст.л.;
Чеснок – 4 - 5 долек;
Соевый соус – 3 ст.л.;
Соль;
Черный молотый перец;
Сухие травы (паприка, розмарин, душица, кориандр, базилик).
🔴Приготовление:
Перед самим процессом приготовления свиную ножку рекомендуется вымочить в холодной, немного подсоленной воде в течение 5 – 6 часов (можно оставить ее на ночь), затем тщательно поверхность ножки поскоблить ножом, промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. И только после этого можно приступать к дальнейшим действиям.
Приготовьте маринад из соли, ароматных сухих трав и специй, острой горчицы, меда. Добавьте к ингредиентам соевый соус и пропущенные через пресс чесночные дольки. Тщательно перемешайте.
Полученным маринадом щедро покройте свиную рульку. Непременно смажьте мясную часть ножки, налейте немного соуса под шкуру. Заверните ножку в пищевую пленку и отправьте мариноваться в холодное место часа на 3 – 4.
По истечении указанного времени достаньте рульку из холодильника, снимите пленку, поместите ножку в чашу мультиварки.
Добавьте 150 -200 мл обычной холодной воды, крышку мультиварки закройте, после чего включите режим «Тушение». Для некрупной рульки молодого поросенка достаточно 3 часов, а вот если ножка побольше – тогда время тепловой обработки следует увеличить до 4 часов. По окончании работы указанного режима, извлеките рульку из мультиварки, слейте образовавшийся бульон в отдельную емкость. Рульку верните обратно в чашу и, не закрывая крышку, обжарьте до аппетитной золотистой корочки в режиме «Жарка» 10 минут. Не забывайте ножку переворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
Приготовленная в мультиварке свиная рулька настолько мягкая, что из нее без особого труда можно вынуть кость, затем посыпать красным или черным молотым перцем и горячей подать к столу.

Запеченная свиная рулька в мультиварке - 879399721073

Комментарии

Комментариев нет.