🔴Ингредиенты: Картофель - 4 шт среднего размера Помидор (твердый) - 5 шт среднего размера Болгарский перец (желательно красный) - 2 шт крупного размера Репчатый лук - 1 шт Морковь - 1 шт Молоко (или сливки) - 250 мл Бульон (или вода) - 500 мл Сахар - 1 ч.л. Сливочное масло - 50 г Соль, черный молотый перец – по вкусу. Сметана для подачи на стол – по вкусу. 🔴Приготовление: 1 Очищаем картофель, моем и нарезаем небольшими ломтиками. 2. Помидоры тщательно моем, затем снизу делаем надрез и помещаем их в кипяток на 30 секунд. После аккуратно снимаем кожицу. 3. Мякоть помидоров нарезаем небольшими кусочками. 4. Болгарский перец моем, разрезаем на две части и убираем семена. При желании, с него тоже можно снять кожицу, используя тот же метод, что и с помидорами. Затем нарезаем перец тонкими полукольцами. 5. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. 6. Морковь очищаем, моем и натираем на средней терке. 7. Включаем мультиварку в режиме «Жарка», даем ей 5 минут прогреться и добавляем в чашу сливочное масло, лук и морковь. Обжариваем, часто перемешивая, приблизительно 10-12 минут, до легкого золотистого цвета. 8. Спустя время добавляем помидоры и сахар. Продолжаем жарить, постоянно помешивая, еще 5 минут. Далее добавляем картошку и болгарский перец. Вливаем бульон или воду. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. 9. Включаем автоматическую программу «Суп» (или же самую универсальную программу «Тушение» на 30 минут). 10. После сигнала добавляем в кастрюлю стакан молока (или сливок) и готовим еще примерно 10 минут в той же программе. При необходимости снова солим и перчим по вкусу. 11. Выключаем мультиварку, открываем крышку и слегка остужаем. 12. Затем все содержимое взбиваем блендером до получения однородной консистенции. Наливаем его в глубокие тарелки и можно подавать. Его можно украсить кольцами зеленого лука, листьями зелени. Также хорошо к нему подойдут сметана, гренки. Приятного аппетита!
Готовим в мультиварке
Овощной суп-пюре в мультиварке
🔴Ингредиенты:
Картофель - 4 шт среднего размера
Помидор (твердый) - 5 шт среднего размера
Болгарский перец (желательно красный) - 2 шт крупного размера
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Молоко (или сливки) - 250 мл
Бульон (или вода) - 500 мл
Сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Сметана для подачи на стол – по вкусу.
🔴Приготовление:
1 Очищаем картофель, моем и нарезаем небольшими ломтиками.
2. Помидоры тщательно моем, затем снизу делаем надрез и помещаем их в кипяток на 30 секунд. После аккуратно снимаем кожицу.
3. Мякоть помидоров нарезаем небольшими кусочками.
4. Болгарский перец моем, разрезаем на две части и убираем семена. При желании, с него тоже можно снять кожицу, используя тот же метод, что и с помидорами. Затем нарезаем перец тонкими полукольцами.
5. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
6. Морковь очищаем, моем и натираем на средней терке.
7. Включаем мультиварку в режиме «Жарка», даем ей 5 минут прогреться и добавляем в чашу сливочное масло, лук и морковь. Обжариваем, часто перемешивая, приблизительно 10-12 минут, до легкого золотистого цвета.
8. Спустя время добавляем помидоры и сахар. Продолжаем жарить, постоянно помешивая, еще 5 минут.
Далее добавляем картошку и болгарский перец. Вливаем бульон или воду. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
9. Включаем автоматическую программу «Суп» (или же самую универсальную программу «Тушение» на 30 минут).
10. После сигнала добавляем в кастрюлю стакан молока (или сливок) и готовим еще примерно 10 минут в той же программе. При необходимости снова солим и перчим по вкусу.
11. Выключаем мультиварку, открываем крышку и слегка остужаем.
12. Затем все содержимое взбиваем блендером до получения однородной консистенции. Наливаем его в глубокие тарелки и можно подавать. Его можно украсить кольцами зеленого лука, листьями зелени. Также хорошо к нему подойдут сметана, гренки.
Приятного аппетита!