Манты в мультиварке: классический рецепт с бараниной

🔴Ингредиенты
— 500 г мякоти баранины,
— 4 луковицы,
— 3 зубка чеснока,
— 3 стакана муки,
— 1 яйцо,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— хмели-сунели по вкусу,
— зира по вкусу,
— черный молотый перец по вкусу,
— красный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— 120 мл воды.
🔴Приготовление:
Приготовь тесто для мантов. Для этого насыпь на стол горкой просеянную муку и сделай в ней углубление. Разбей туда яйцо, добавь соль, аккуратно влей немного воды и замеси эластичное тесто, постепенно добавляя воду.
Затем хорошенько вымеси тесто на столе в течение 10 минут. Накрой тесто для мантов салфеткой и оставь на 30 минут.
Приготовь начинку для мантов. Чтобы не испортить вкус мяса, его предпочтительно не пропускать через мясорубку, а нарезать острым ножом как можно мельче. Подмороженное мясо режется легче. Тем же способом измельчи лук. Чем больше лука в фарше, тем сочнее получаются манты. Чеснок пропусти через чесночницу.
Соедини мясной фарш с луком, чесноком, солью и специями и хорошенько перемешай. Чтобы фарш получился более вкусным, дай ему настояться 20 минут.
На обильно посыпанном мукой столе сформируй из теста колбаску. Нарежь небольшие кусочки теста, размером с грецкий орех, и раскатай из них лепешки толщиной примерно 2 мм. В центр каждой лепешки выложи начинку и слепи края удобным для тебя способом – главное, чтобы они не расклеились в процессе приготовления мантов в мультиварке.
Переложи манты в корзинку мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом, чтобы они не прилипли ко дну. В чашу мультиварки налей примерно 3-4 мерных стакана воды и вставь корзинку с мантами. Готовь манты в мультиварке в режиме «Варка на пару» 45 минут. Если ты готовишь замороженные манты, увеличь время на 10 минут.
Едят манты исключительно горячими – с пылу, с жару, чтобы бараний жир не успел застыть. Подавай манты с маслом, со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!

Манты в мультиварке: классический рецепт с бараниной  - 879721135217

Комментарии

Комментариев нет.