Солянка из свежей и квашеной капусты в мультиварке
🔴Ингредиенты: Морковь — 2 Штуки (среднего размера) Лук репчатый — 1-2 Штук Лук зеленый — 1 Пучок Капуста белокочанная — 800 Грамм Капуста квашенная — 0,5 Литра Масло растительное — 2-3 Ст. ложек Колбаса — 500 Грамм (вареная или ветчина) Паприка молотая — 1 Ст. ложка Тмин — 1 Чайная ложка Лавровый лист — 1 Штука Сахар — 1 Чайная ложка 🔴Приготовление: Я люблю готовить такую солянку в мультиварке, но ничуть не хуже она получается и на плите в глубоком сотейнике. Лук и морковь очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. В режиме "Жарка" слегка позолотите овощи, помешивая. Добавьте рубленный зеленый лук и обжарьте до появления аромата. Выложите в чашу мультиварки нарезанную некрупными кубиками вареную колбасу и обжарьте до легкой корочки. Посыпьте паприкой и дайте ей окрасить масло в оранжевый цвет. Выложите мелко нашинкованную свежую капусту. Жарьте при открытой крышке мультиварки до появления вкусного запаха чуть поджаренной капусты. Кислую капусту подготовьте. Мягкую достаточно отжать от излишков рассола, хрустящую прогрейте в микроволновке или на плите до смягчения. Выложите в чашу мультиварки и включите режим "Тушение". Через 20 минут посыпьте солянку солью по вкусу, добавьте немного сахара, тмин (его лучше предварительно немного размять пальцами) и лавровый лист. Хорошо перемешайте солянку и тушите еще 5 минут. Затем оставьте мультиварку в режиме "Сохранения тепла" еще на полчаса. Таким образом ваша солянка будет сочной и не перетушенной. Подавайте солянку горячей, обязательно со свежим серым хлебом. Очень вкусно!
Готовим в мультиварке
Солянка из свежей и квашеной капусты в мультиварке
🔴Ингредиенты:
Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
Лук репчатый — 1-2 Штук
Лук зеленый — 1 Пучок
Капуста белокочанная — 800 Грамм
Капуста квашенная — 0,5 Литра
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Колбаса — 500 Грамм (вареная или ветчина)
Паприка молотая — 1 Ст. ложка
Тмин — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 1 Штука
Сахар — 1 Чайная ложка
🔴Приготовление:
Я люблю готовить такую солянку в мультиварке, но ничуть не хуже она получается и на плите в глубоком сотейнике.
Лук и морковь очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. В режиме "Жарка" слегка позолотите овощи, помешивая. Добавьте рубленный зеленый лук и обжарьте до появления аромата.
Выложите в чашу мультиварки нарезанную некрупными кубиками вареную колбасу и обжарьте до легкой корочки. Посыпьте паприкой и дайте ей окрасить масло в оранжевый цвет.
Выложите мелко нашинкованную свежую капусту. Жарьте при открытой крышке мультиварки до появления вкусного запаха чуть поджаренной капусты.
Кислую капусту подготовьте. Мягкую достаточно отжать от излишков рассола, хрустящую прогрейте в микроволновке или на плите до смягчения. Выложите в чашу мультиварки и включите режим "Тушение".
Через 20 минут посыпьте солянку солью по вкусу, добавьте немного сахара, тмин (его лучше предварительно немного размять пальцами) и лавровый лист. Хорошо перемешайте солянку и тушите еще 5 минут.
Затем оставьте мультиварку в режиме "Сохранения тепла" еще на полчаса. Таким образом ваша солянка будет сочной и не перетушенной.
Подавайте солянку горячей, обязательно со свежим серым хлебом.
Очень вкусно!