🔴Ингредиенты: Утка – 750 г. Картофель – 350 г. Подсолнечное масло – 10 мл. Репчатый лук – 80 г. Морковь – 100 г. Вода горячая – 1,5 ст. Специи для птицы – по вкусу. Соевый соус – по вкусу. 🔴Приготовление: Если берется целая тушка птицы, то ее нужно разрубить на куски. Если же размороженная заготовка, то ее следует достать из пакета и тщательно промыть мясо под водой. Теперь необходимо подготовить мультиварку. Включить режим «Жарка», налить масло. После звукового сигнала загрузить в чашу утку. Закрыть крышку и готовить 10 минут. Пока жарится мясо, следует подготовить овощи. Морковь и репчатый лук очистить от шкурки. Потереть крупной соломкой морковку. Небольшие луковицы покрошить полукольцами. К обжаренному мясу добавить измельченные овощи. Размешать деревянной ложкой, и жарить с открытой крышкой 5-7 минут. Почистить картофель от кожицы, промыть его под проточной водой. Картошку порезать на крупные куски. Высыпать подготовленный картофель к основной массе. Налить по вкусу соевый соус, насыпать специи для курицы или подобные. Можно добавлять вместо соуса поваренную или морскую соль. Полить содержимое горячей водой, чтобы специи смешались с жидкостью. Крышку закрыть, и установить программу «Тушение» на час. Потом желательно выбрать режим «Выпечка» полчаса. После окончания программы перемешать содержимое и распределить по тарелкам, либо подать в общей миске. Уточку с картофелем можно подать к столу с мелко порезанным зеленым луком, укропом или другой зеленью. Получается хорошее блюдо для сытного обеда. Приятного аппетита!
Готовим в мультиварке
Утка с картошкой в мультиварке
🔴Ингредиенты:
Утка – 750 г.
Картофель – 350 г.
Подсолнечное масло – 10 мл.
Репчатый лук – 80 г.
Морковь – 100 г.
Вода горячая – 1,5 ст.
Специи для птицы – по вкусу.
Соевый соус – по вкусу.
🔴Приготовление:
Если берется целая тушка птицы, то ее нужно разрубить на куски. Если же размороженная заготовка, то ее следует достать из пакета и тщательно промыть мясо под водой.
Теперь необходимо подготовить мультиварку. Включить режим «Жарка», налить масло. После звукового сигнала загрузить в чашу утку. Закрыть крышку и готовить 10 минут.
Пока жарится мясо, следует подготовить овощи. Морковь и репчатый лук очистить от шкурки. Потереть крупной соломкой морковку.
Небольшие луковицы покрошить полукольцами.
К обжаренному мясу добавить измельченные овощи. Размешать деревянной ложкой, и жарить с открытой крышкой 5-7 минут.
Почистить картофель от кожицы, промыть его под проточной водой. Картошку порезать на крупные куски.
Высыпать подготовленный картофель к основной массе.
Налить по вкусу соевый соус, насыпать специи для курицы или подобные. Можно добавлять вместо соуса поваренную или морскую соль.
Полить содержимое горячей водой, чтобы специи смешались с жидкостью.
Крышку закрыть, и установить программу «Тушение» на час. Потом желательно выбрать режим «Выпечка» полчаса. После окончания программы перемешать содержимое и распределить по тарелкам, либо подать в общей миске.
Уточку с картофелем можно подать к столу с мелко порезанным зеленым луком, укропом или другой зеленью. Получается хорошее блюдо для сытного обеда. Приятного аппетита!