Свиные ушки с красной фасолью в мультиварке

🔴Ингредиенты:
Субпродукты (свиные уши) — 2 шт
Фасоль консервированная (красная в собственном соку) — 1 бан.
Оливки зеленые — 0,5 бан.
Колбаски (копчёные) — 300 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Помидор (средних) — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Перец душистый — 5 шт
Соль — по вкусу
Смесь перцев (+ 1 ч.л. красного сладкого перца) — по вкусу
Зелень (по веточке петрушки и базилика)
🔴Приготовление:
Вымачиваем свиные уши в воде (я делаю это на ночь), если нет времени то хватит и пару часов. Затем моем, чистим и удаляем всё что нам не нравится. Нарезаем соломкой.
Кладём уши в чашу мультиварки, заливаем небольшим количеством воды, только чтобы они были покрыты, добавляем лавровый лист и душистый перчик горошком. НЕ солим! Выставляем режим "тушение", время 2ч30мин.
Пока наши ушки тушатся, мы подготовим овощи: болгарский перец режем соломкой, лук полукольцами, оливки пополам, чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.
Красивые, спелые помидоры разрезать пополам и натереть на мелкой тёрке, оставляя кожуру.
Жидкость от фасоли сливаем (у нас достаточно будет бульона и томата).
После начала тушения ушек прошло 1ч50мин, открываем мультиварку и загружаем в неё: болгарский перец, лук, оливки, фасоль, тёртые помидоры, солим и перчим по вкусу. Закрываем и продолжаем тушить.
Тем временем нарезаем колбаски (я брала подкопчённые "охотничьи") кому как вздумается (кружаликами, соломкой или как я - наискосок).
Через 20минут после овощей добавляем колбаски.
Петрушку и базилик мелко рубим.
За пять минут до готовности добавляем зелень и чеснок. Всё, наше блюдо готово! Аромат у него просто потрясный!

Свиные ушки с красной фасолью в мультиварке - 879925343345

Комментарии

Комментариев нет.