🔴Ингредиенты: Филе куриное - 1 шт. Крупа гречневая - 100 г Масло подсолнечное - 2 ст. л. Лук репчатый - 0,5 шт. Грибы шампиньоны - 120 г Соль - по вкусу Вода (для варки гречки) - 250 мл 🔴Приготовление: Гречку промойте, пересыпьте в кастрюльку, залейте подсоленным кипятком и поставьте на плиту. Варите гречку под крышкой на медленном огне до готовности и полного выпаривания воды. Остудите отваренную гречку. Грибы и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, шампиньоны - пластинками. Обжарьте грибы с луком на подсолнечном масле около 5 минут, помешивая. В процессе обжаривания посолите грибы. Соедините гречневую кашу и грибы с луком, перемешайте. Начинка для куриного рулета готова. Куриное филе нарежьте тонкими и желательно широкими пластинками наискосок. Выложите кусочки куриного филе внахлёст и, накрыв пищевой плёнкой, отбейте. Должен получиться прямоугольный пласт мяса, на первый взгляд цельный. Выложите на куриное мясо начинку из гречки с грибами, отступив немного с краёв. Заверните плотный рулет с начинкой внутри, помогая себе пергаментом, на котором лежало куриное мясо, или широким ножом. Заверните получившийся мясной рулет с гречкой и грибами в рукав для запекания, свяжите края. Готовьте куриный рулет в пароварке, на пару в мультиварке или в духовке. Я готовила рулет в мультиварке, установив режим "Варка на пару". Для этого в чашу мультиварки предварительно нужно налить воду, пару стаканов. Затем установить контейнер и отправить туда рулет. Время приготовления - 40 минут, по 20 минут с каждой стороны. Готовый куриный рулет с гречкой и грибами немного остудите, разверните и подайте к столу. Приятного аппетита!
Готовим в мультиварке
Куриный рулет с гречкой и грибами в мультиварке
🔴Ингредиенты:
Филе куриное - 1 шт.
Крупа гречневая - 100 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Грибы шампиньоны - 120 г
Соль - по вкусу
Вода (для варки гречки) - 250 мл
🔴Приготовление:
Гречку промойте, пересыпьте в кастрюльку, залейте подсоленным кипятком и поставьте на плиту.
Варите гречку под крышкой на медленном огне до готовности и полного выпаривания воды. Остудите отваренную гречку.
Грибы и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, шампиньоны - пластинками.
Обжарьте грибы с луком на подсолнечном масле около 5 минут, помешивая. В процессе обжаривания посолите грибы.
Соедините гречневую кашу и грибы с луком, перемешайте. Начинка для куриного рулета готова.
Куриное филе нарежьте тонкими и желательно широкими пластинками наискосок.
Выложите кусочки куриного филе внахлёст и, накрыв пищевой плёнкой, отбейте. Должен получиться прямоугольный пласт мяса, на первый взгляд цельный.
Выложите на куриное мясо начинку из гречки с грибами, отступив немного с краёв.
Заверните плотный рулет с начинкой внутри, помогая себе пергаментом, на котором лежало куриное мясо, или широким ножом.
Заверните получившийся мясной рулет с гречкой и грибами в рукав для запекания, свяжите края.
Готовьте куриный рулет в пароварке, на пару в мультиварке или в духовке. Я готовила рулет в мультиварке, установив режим "Варка на пару". Для этого в чашу мультиварки предварительно нужно налить воду, пару стаканов. Затем установить контейнер и отправить туда рулет. Время приготовления - 40 минут, по 20 минут с каждой стороны.
Готовый куриный рулет с гречкой и грибами немного остудите, разверните и подайте к столу.
Приятного аппетита!