9 лучших рецептов в мультиварке. 🔴1. Говядина в пиве в мультиварке 🔴Ингредиенты: 1 кг бескостной говядины 2 луковицы 3 веточки петрушки 1 зубчик чеснока 3 ст. л. растительного масла 6 ст. л. муки 0,5 л светлого пива 250 мл говяжьего бульона соль, перец 🔴Приготовление: Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Говядину вымыть и нарезать кусками размером 3–3,5 см. Обвалять в муке Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить говядину до темно-коричневого цвета, 5 минут. Переложить мясо на блюдо, в чашу добавить оставшееся масло, лук, чеснок и петрушку. Готовить 5 минут Вернуть мясо в чашу, влить пиво и такое количество бульона, чтобы мясо было покрыто на 1 см. Довести до кипения, затем закрыть крышку, включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)» и тушить 1 ч 20 минут при температуре 160 °С. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу 🔴2. Говядина в пиве по-фламандски в мультиварке 🔴Ингредиенты: 1,5 кг бескостной говядины 250 г бекона 4 средние луковицы 2 зубчика чеснока 3 ст. ложки муки 1 стакан воды 2 бутылки светлого или темного пива 1 лавровый лист 2 ст. л. сахара 0,5 ч.л. сухого тимьяна соль, перец 🔴Приготовление: Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нашинковать. Муку обжарить в режиме «Жарка» 10 минут, затем влить пиво, воду и хорошо размешать. Положить говядину, бекон, лук и чеснок. Добавить лавровый лист, соль, перец, сахар и тимьян. Выбрать режим "Тушение" на 120 минут. На гарнит можно подать жареный картофель и зеленый горошек. 🔴3. Говядина по-бургундски в мультиварке 🔴Ингредиенты: 800 г бескостной говядины 1 ст. л. с горкой муки 2 ст. л. растительного масла 2 луковицы 1 зубчик чеснока 1 морковка 3 помидора 2 стакана красного сухого вина 1 лавровый лист 6 горошин черного перца 1 веточка тимьяна соль, перец 🔴Приготовление: Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать. Говядину вымыть, обсушить, разрезать на 4 куска и натереть солью и перцем. Обвалять каждый кусок в муке. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. В чаше разогреть масло и порциями обжарить куски говядины со всех сторон до темно-коричневого цвета. Переложить мясо на блюдо и отставить в сторону. Обжарить в чаше лук, чеснок и морковь, 10 мин. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Добавить в чашу и готовить 5 мин. Влить 1 стакан вина, кипятить 10 мин. Добавить оставшееся вино и 1 стакан воды. Вернуть в чашу мясо, добавить лавровый лист, горошины перца и тимьян. Готовить 1,5 часа. 🔴4. Говядина по-шотландски в мультиварке 🔴Ингредиенты: 1,5 кг говядины 2 зубчика чеснока 1 лавровый лист 800 мл темного пива 80 г сливочного масла 3 ст. л. растительного масла 100 копченого бекона 3 луковицы 2 ст. л. муки 1 пучок петрушки 🔴Приготовление: Говядину вымыть и нарезать довольно большими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. В миску положить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день слить маринад и сохранить его. Мясо обсушить салфетками. Включить режим «Мультиповар», температуру 160° С. Разогреть в чаше мультиварки половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать бекон. В чаше мультиварки разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 6 минут. Добавить муку, перемешать. Влить сохраненный маринад. Вернуть в чашу мясо, перемешать и готовить в режиме «Мультиповар» 1,5 часа при температуре 120° С. 🔴5. Говядина с овощами в мультиварке 🔴Ингредиенты: 1,5 кг бескостной говядины одним куском 100 г свиного сала 2 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. растительного масла щепотка кайенского перца 2 зубчика чеснока 2 луковицы 2 моркови 2 черешка сельдерея 1 сладкий перец 185 мл красного сухого вина 200 г томатов в собственном соку 1 веточка базилика 60 мл сливок жирностью 33% соль 🔴Приготовление: Сало нарезать небольшими кусочками. Тонким острым ножом сделать в говядине глубокие прорезы и вложить в них кусочки сала Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей и перец вымыть и нарезать небольшими кусочками Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть сливочное и растительное масло, обжарить говядину со всех сторон, 10 минут. Приправить солью и кайенским перцем. Добавить нарезанные овощи и готовить 10 минут. Влить вино и 1 стакан воды, закрыть крышку и готовить 30 минут. Добавить томаты и базилик, готовить 1 час Переложить мясо на блюдо, накрыть. В соус добавить сливки, довести, помешивая, до кипения. Полить соусом мясо. 🔴6. Говядина с сельдереем и яблоками в мультиварке 🔴Ингредиенты: 1 кг бескостной говядины 1,5 кг черешкового сельдерея 1 кг яблок 2 луковицы 3 помидора сок 2 лимонов щепотка молотого мускатного ореха 3 ст. л. растительного масла соль, перец 🔴Приготовление: Сельдерей вымыть, обсушить. Отложить в сторону несколько небольших листиков для украшения, оставшийся сельдерей нарезать вместе с листьями кусками по 3–4 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать плоды сначала кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить. Яблоки вымыть, нарезать дольками шириной 2 см, удалив сердцевину. Говядину вымыть, нарезать кубиками со стороной 3 см. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть масло и обжарить мясо, 5 мин. Добавить 1 стакан воды и готовить 40 мин. Добавить лук, сельдерей и помидоры, полить лимонным соком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Готовить еще 15 мин. За 5 мин. до окончания приготовления добавить яблоки. При подаче украсить блюдо листиками сельдерея. 🔴7. Говяжье сердце с овощами в мультиварке 🔴Ингредиенты: 600 г говяжьего сердца 3 картофелины 3 моркови 2 луковицы 1 корень петрушки 2 соленых огурца пучок петрушки 500 г помидоров соль, перец 🔴Приготовление: С сердца удалить весь жир. Залить сердце большим количеством холодной воды и оставить на 3 часа. Затем промыть, положите в чашу мультиварки, влить горячую воду готовить в режиме «Тушение» 3 часа. За полчаса до окончании варки добавить соль. Сердце переложить из отвара в холодную воду на 10 – 15 минут. Затем нарезать поперек волокон на тонкие ломтики. Подготовить овощи. Картофель, морковь, лук, корень петрушки очистить и нарезать дольками. В мультиварке в режиме «Мультиповар» при 150° С обжарить все овощи в разогретом масле 10 минут. Соленые огурцы разрезать вдоль на 3 – 4 части и удалить семена. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Поместить в мультиварку ломтики сердца, обжаренные овощи, соленые огурцы и помидоры. Готовить в режиме «Мультиповар» при 120° С 30 минут. За 2–3 минуты до готовности добавить петрушку. 🔴8. Говяжья печенка «Пикато» в мультиварке 🔴Ингредиенты: 400 г говяжьей печенки 150 г пармезана 4 желтка щепотка мускатного ореха 50 мл оливкового масла 3 ст. л. крахмала соль, перец 🔴Приготовление: Нарезать печенку порционными кусками, удаляя пленки и протоки. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Смешать оливковое масло с солью и перцем, залить куски печенки получившимся маринадом и оставить на 30 мин. Натереть пармезан на мелкой терке. Смешать с желтками и мускатным орехом. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть масло. Кусочки печенки обмакивать сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь. Обжаривать по 5 мин. с каждой стороны. 🔴9. Говяжья печенка с красным луком в мультиварке 🔴Ингредиенты: 800 г говяжьей печенки 2 красные луковицы 1 небольшая вареная свекла 100 г сливочного масла 1 ст. л. белого винного уксуса 1 лимон соль, перец 🔴Приготовление: Весь лук очистить. 1 луковицу нарезать тонкими полукольцами. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 3 ч. л. сливочного масла и обжарить лук, 10 мин. Посолить, поперчить, влить уксус и 100 мл воды. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Свеклу натереть на терке и добавить к луковой смеси, довести до кипения. Добавить 2/3 оставшегося сливочного масла и еще раз довести до кипения. Перелить в соусник. Оставшуюся луковицу мелко нарезать. С лимона снять мелкой теркой цедру. Разогреть в чаше оставшееся масло и обжарить лук и цедру, 5 мин. Печенку вымыть, снять тонкую пленку. Нарезать печенку тонкими кусочками, слегка отбить. Посолить, поперчить и обжарить в чаше с луково-лимонной смесью по 5 мин. с каждой стороны. Разложить по тарелкам и сразу же подать с соусом. Источник: https://www.polar.ru/buyers/recipes/multicooking/
Готовим в мультиварке
Готовим говядину.
9 лучших рецептов в мультиварке.
🔴1. Говядина в пиве в мультиварке
🔴Ингредиенты:
1 кг бескостной говядины
2 луковицы
3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
3 ст. л. растительного масла
6 ст. л. муки
0,5 л светлого пива
250 мл говяжьего бульона
соль, перец
🔴Приготовление:
Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Говядину вымыть и нарезать кусками размером 3–3,5 см. Обвалять в муке
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить говядину до темно-коричневого цвета, 5 минут. Переложить мясо на блюдо, в чашу добавить оставшееся масло, лук, чеснок и петрушку. Готовить 5 минут
Вернуть мясо в чашу, влить пиво и такое количество бульона, чтобы мясо было покрыто на 1 см. Довести до кипения, затем закрыть крышку, включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)» и тушить 1 ч 20 минут при температуре 160 °С. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу
🔴2. Говядина в пиве по-фламандски в мультиварке
🔴Ингредиенты:
1,5 кг бескостной говядины
250 г бекона
4 средние луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки муки
1 стакан воды
2 бутылки светлого или темного пива
1 лавровый лист
2 ст. л. сахара
0,5 ч.л. сухого тимьяна
соль, перец
🔴Приготовление:
Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нашинковать.
Муку обжарить в режиме «Жарка» 10 минут, затем влить пиво, воду и хорошо размешать. Положить говядину, бекон, лук и чеснок. Добавить лавровый лист, соль, перец, сахар и тимьян.
Выбрать режим "Тушение" на 120 минут. На гарнит можно подать жареный картофель и зеленый горошек.
🔴3. Говядина по-бургундски в мультиварке
🔴Ингредиенты:
800 г бескостной говядины
1 ст. л. с горкой муки
2 ст. л. растительного масла
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 морковка
3 помидора
2 стакана красного сухого вина
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
1 веточка тимьяна
соль, перец
🔴Приготовление:
Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать. Говядину вымыть, обсушить, разрезать на 4 куска и натереть солью и перцем. Обвалять каждый кусок в муке.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. В чаше разогреть масло и порциями обжарить куски говядины со всех сторон до темно-коричневого цвета. Переложить мясо на блюдо и отставить в сторону.
Обжарить в чаше лук, чеснок и морковь, 10 мин. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Добавить в чашу и готовить 5 мин. Влить 1 стакан вина, кипятить 10 мин. Добавить оставшееся вино и 1 стакан воды.
Вернуть в чашу мясо, добавить лавровый лист, горошины перца и тимьян. Готовить 1,5 часа.
🔴4. Говядина по-шотландски в мультиварке
🔴Ингредиенты:
1,5 кг говядины
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
800 мл темного пива
80 г сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
100 копченого бекона
3 луковицы
2 ст. л. муки
1 пучок петрушки
🔴Приготовление:
Говядину вымыть и нарезать довольно большими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. В миску положить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день слить маринад и сохранить его. Мясо обсушить салфетками.
Включить режим «Мультиповар», температуру 160° С. Разогреть в чаше мультиварки половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать бекон. В чаше мультиварки разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 6 минут. Добавить муку, перемешать. Влить сохраненный маринад.
Вернуть в чашу мясо, перемешать и готовить в режиме «Мультиповар» 1,5 часа при температуре 120° С.
🔴5. Говядина с овощами в мультиварке
🔴Ингредиенты:
1,5 кг бескостной говядины одним куском
100 г свиного сала
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
щепотка кайенского перца
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2 моркови
2 черешка сельдерея
1 сладкий перец
185 мл красного сухого вина
200 г томатов в собственном соку
1 веточка базилика
60 мл сливок жирностью 33%
соль
🔴Приготовление:
Сало нарезать небольшими кусочками. Тонким острым ножом сделать в говядине глубокие прорезы и вложить в них кусочки сала
Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей и перец вымыть и нарезать небольшими кусочками
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть сливочное и растительное масло, обжарить говядину со всех сторон, 10 минут. Приправить солью и кайенским перцем. Добавить нарезанные овощи и готовить 10 минут.
Влить вино и 1 стакан воды, закрыть крышку и готовить 30 минут. Добавить томаты и базилик, готовить 1 час
Переложить мясо на блюдо, накрыть. В соус добавить сливки, довести, помешивая, до кипения. Полить соусом мясо.
🔴6. Говядина с сельдереем и яблоками в мультиварке
🔴Ингредиенты:
1 кг бескостной говядины
1,5 кг черешкового сельдерея
1 кг яблок
2 луковицы
3 помидора
сок 2 лимонов
щепотка молотого мускатного ореха
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
🔴Приготовление:
Сельдерей вымыть, обсушить. Отложить в сторону несколько небольших листиков для украшения, оставшийся сельдерей нарезать вместе с листьями кусками по 3–4 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать плоды сначала кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить. Яблоки вымыть, нарезать дольками шириной 2 см, удалив сердцевину.
Говядину вымыть, нарезать кубиками со стороной 3 см. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть масло и обжарить мясо, 5 мин. Добавить 1 стакан воды и готовить 40 мин.
Добавить лук, сельдерей и помидоры, полить лимонным соком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Готовить еще 15 мин. За 5 мин. до окончания приготовления добавить яблоки.
При подаче украсить блюдо листиками сельдерея.
🔴7. Говяжье сердце с овощами в мультиварке
🔴Ингредиенты:
600 г говяжьего сердца
3 картофелины
3 моркови
2 луковицы
1 корень петрушки
2 соленых огурца
пучок петрушки
500 г помидоров
соль, перец
🔴Приготовление:
С сердца удалить весь жир. Залить сердце большим количеством холодной воды и оставить на 3 часа. Затем промыть, положите в чашу мультиварки, влить горячую воду готовить в режиме «Тушение» 3 часа. За полчаса до окончании варки добавить соль. Сердце переложить из отвара в холодную воду на 10 – 15 минут. Затем нарезать поперек волокон на тонкие ломтики.
Подготовить овощи. Картофель, морковь, лук, корень петрушки очистить и нарезать дольками. В мультиварке в режиме «Мультиповар» при 150° С обжарить все овощи в разогретом масле 10 минут. Соленые огурцы разрезать вдоль на 3 – 4 части и удалить семена. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Поместить в мультиварку ломтики сердца, обжаренные овощи, соленые огурцы и помидоры. Готовить в режиме «Мультиповар» при 120° С 30 минут. За 2–3 минуты до готовности добавить петрушку.
🔴8. Говяжья печенка «Пикато» в мультиварке
🔴Ингредиенты:
400 г говяжьей печенки
150 г пармезана
4 желтка
щепотка мускатного ореха
50 мл оливкового масла
3 ст. л. крахмала
соль, перец
🔴Приготовление:
Нарезать печенку порционными кусками, удаляя пленки и протоки. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
Смешать оливковое масло с солью и перцем, залить куски печенки получившимся маринадом и оставить на 30 мин.
Натереть пармезан на мелкой терке. Смешать с желтками и мускатным орехом.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть масло. Кусочки печенки обмакивать сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь. Обжаривать по 5 мин. с каждой стороны.
🔴9. Говяжья печенка с красным луком в мультиварке
🔴Ингредиенты:
800 г говяжьей печенки
2 красные луковицы
1 небольшая вареная свекла
100 г сливочного масла
1 ст. л. белого винного уксуса
1 лимон
соль, перец
🔴Приготовление:
Весь лук очистить. 1 луковицу нарезать тонкими полукольцами. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 3 ч. л. сливочного масла и обжарить лук, 10 мин. Посолить, поперчить, влить уксус и 100 мл воды. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.
Свеклу натереть на терке и добавить к луковой смеси, довести до кипения. Добавить 2/3 оставшегося сливочного масла и еще раз довести до кипения. Перелить в соусник.
Оставшуюся луковицу мелко нарезать. С лимона снять мелкой теркой цедру. Разогреть в чаше оставшееся масло и обжарить лук и цедру, 5 мин.
Печенку вымыть, снять тонкую пленку. Нарезать печенку тонкими кусочками, слегка отбить.
Посолить, поперчить и обжарить в чаше с луково-лимонной смесью по 5 мин. с каждой стороны. Разложить по тарелкам и сразу же подать с соусом.
Источник: https://www.polar.ru/buyers/recipes/multicooking/