🔴Ингредиенты: 400-500 г говядины; 1 луковица; 1 лавровый лист; Половина моркови; Половина болгарского перца; 4 ст. ложки масла (для жарки); ½ мультистакана пропаренного риса; Пряности (хмели-сунели и кориандр горошком); 1 ст. ложка томатного соуса; Зелень (кинза и укроп); Перец чили (по вкусу); 2 чесночных зубчика; Соль и вода. 🔴Приготовление: Промывеи охлажденную говяжью вырезку и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем крупными кусками и начинаеи обжаривать в мультиварке на растительном масле в режиме «жарка» 15 минут. Солим, но пока никаких специй. Пока готовится говядина, очищаем и мелко шинкуеи морковь, красный болгарский перец и лук. Выкладываем мясо в емкость, а мультиварочную чашу споласкиваем. Устанавливаем на 1,5 часа другой режим для приготовления харчо – «тушение». Затем пассируем заранее заготовленные овощи также на растительном масле. Спустя пять минут присоединяеи к ним мясо. Дополняеи лавровым листком, закрываем мультиварку и готовим говяжьи кусочки теперь уже вместе с зажаркой еще 10 минут. Добавляем только что вскипевшую воду до отметки 2,5 литра, присоединяем рис и варим грузинский суп в течение часа. Небольшой кусочек сушеного перчика чили и зернышки кориандра измельчаем в ступке. Добавим их в конце варки. Хмели-сунели и тертый чеснок также добавляем в конце варки. Рубленой зеленью кинзы посыпаем уже разлитое по тарелкам первое, сугубо по желанию. Харчо – бесподобный грузинский суп! Приятного аппетита!
Готовим в мультиварке
Суп харчо в мультиварке
🔴Ингредиенты:
400-500 г говядины;
1 луковица;
1 лавровый лист;
Половина моркови;
Половина болгарского перца;
4 ст. ложки масла (для жарки);
½ мультистакана пропаренного риса;
Пряности (хмели-сунели и кориандр горошком);
1 ст. ложка томатного соуса;
Зелень (кинза и укроп);
Перец чили (по вкусу);
2 чесночных зубчика;
Соль и вода.
🔴Приготовление:
Промывеи охлажденную говяжью вырезку и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем крупными кусками и начинаеи обжаривать в мультиварке на растительном масле в режиме «жарка» 15 минут.
Солим, но пока никаких специй. Пока готовится говядина, очищаем и мелко шинкуеи морковь, красный болгарский перец и лук. Выкладываем мясо в емкость, а мультиварочную чашу споласкиваем.
Устанавливаем на 1,5 часа другой режим для приготовления харчо – «тушение». Затем пассируем заранее заготовленные овощи также на растительном масле.
Спустя пять минут присоединяеи к ним мясо. Дополняеи лавровым листком, закрываем мультиварку и готовим говяжьи кусочки теперь уже вместе с зажаркой еще 10 минут.
Добавляем только что вскипевшую воду до отметки 2,5 литра, присоединяем рис и варим грузинский суп в течение часа.
Небольшой кусочек сушеного перчика чили и зернышки кориандра измельчаем в ступке. Добавим их в конце варки.
Хмели-сунели и тертый чеснок также добавляем в конце варки. Рубленой зеленью кинзы посыпаем уже разлитое по тарелкам первое, сугубо по желанию.
Харчо – бесподобный грузинский суп! Приятного аппетита!