🔴Ингредиенты: 700-800 г фарша из говядины или баранины 1 мультистакан сметаны 1/2 мультистакана риса свежие, соленые или квашеные виноградные листья специи зелень черный молотый перец соль 🔴Приготовление: Залить листья винограда кипятком, дать постоять полчаса. Промыть рис, добавить фарш, приправить специями, посолить, влить немного воды. Срезать у листьев жесткое основание, завернуть в них фарш конвертиками, переложить в мультиварку, немного посолить, придавить грузом, залить до половины водой. Готовить в режиме Тушение полтора часа. Подавать со сметаной, смешанной с чесноком и рубленой зеленью.
Готовим в мультиварке
Долма в мультиварке
🔴Ингредиенты:
700-800 г фарша из говядины или баранины
1 мультистакан сметаны
1/2 мультистакана риса
свежие, соленые или квашеные виноградные листья
специи
зелень
черный молотый перец
соль
🔴Приготовление:
Залить листья винограда кипятком, дать постоять полчаса. Промыть рис, добавить фарш, приправить специями, посолить, влить немного воды.
Срезать у листьев жесткое основание, завернуть в них фарш конвертиками, переложить в мультиварку, немного посолить, придавить грузом, залить до половины водой.
Готовить в режиме Тушение полтора часа. Подавать со сметаной, смешанной с чесноком и рубленой зеленью.