Пшеничная мука - 140 г Какао-порошок - 35 г Яйцо - 6 шт. Сахар - 200 г Сметана - 210 г Сливочное масло - 70 г Сода - 0,5 ч. л. Творог - 500 г Крахмал - 25 г
🔴Приготовление:
Сначала необходимо приготовить шоколадное тесто. Для этого растопите в микроволновке или на водяной бане масло и дайте ему остыть.
Взбейте блендером или миксером 3 яйца со 100 г сахара. Добавьте сметану, сливочное масло и снова взбейте.
В глубокую миску просейте муку, какао и соду. Размешайте и всыпьте половину сухих ингредиентов в жидкие, постоянно взбивая венчиком. После высыпьте оставшиеся сухие ингредиенты и смешайте тесто венчиком до однородности. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто.
Далее нужно приготовить творожное тесто. Для этого взбейте 3 яйца вместе с оставшимся сахаром, добавьте творог и крахмал. Перемешайте ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
Аккуратно, по ложке, выложите творожное тесто в центр чаши мультиварки так, чтобы оно не доходило до ее краев. Круг из него должен быть меньше диаметром нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
Включите режим выпечки на 1 час 20 минут.Готовый пирог нужно аккуратно достать, перевернуть и охладить.
Готовим в мультиварке
Шоколадный пирог-ватрушка
Пшеничная мука - 140 г
Какао-порошок - 35 г
Яйцо - 6 шт.
Сахар - 200 г
Сметана - 210 г
Сливочное масло - 70 г
Сода - 0,5 ч. л.
Творог - 500 г
Крахмал - 25 г
🔴Приготовление:
Сначала необходимо приготовить шоколадное тесто. Для этого растопите в микроволновке или на водяной бане масло и дайте ему остыть.
Взбейте блендером или миксером 3 яйца со 100 г сахара. Добавьте сметану, сливочное масло и снова взбейте.
В глубокую миску просейте муку, какао и соду. Размешайте и всыпьте половину сухих ингредиентов в жидкие, постоянно взбивая венчиком. После высыпьте оставшиеся сухие ингредиенты и смешайте тесто венчиком до однородности. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто.
Далее нужно приготовить творожное тесто. Для этого взбейте 3 яйца вместе с оставшимся сахаром, добавьте творог и крахмал. Перемешайте ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
Аккуратно, по ложке, выложите творожное тесто в центр чаши мультиварки так, чтобы оно не доходило до ее краев. Круг из него должен быть меньше диаметром нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
Включите режим выпечки на 1 час 20 минут.Готовый пирог нужно аккуратно достать, перевернуть и охладить.