репчатый лук - 2 шт. крупная морковь - 1 шт. свиная шея - 700 г консервированный горох нут или фасоль - 1 банка томатная паста - 2 ст.л. сушеные белые грибы - 20 г бульон - 500 мл вода - 2 стакана соль, перец - по вкусу растительное масло - для обжаривания мука - для панировки зелень - для подачи
🔴Приготовление:
Налить в чашу мультиварки растительное масло, добавить измельченный лук. Готовить в режиме Жарка до мягкости. Нарезать морковь брусочками и добавить к луку. Обжаривать 10 минут.
Нарезать мясо и обвалять его в муке. Добавить свинину к овощам и обжарить до румяной корочки.
Влить 500 мл бульона или воды. Выставить режим Тушение на 3 часа.
Замочить сухие грибы на 30 минут в стакане теплой воды. Слить жидкость, добавить стакан свежей воды и отварить в течение 30 минут. Добавить грибы в мультиварку вместе с отваром. Посолить и поперчить. Тушить еще 1,5 часа.
Развести томатную пасту небольшим количеством воды, влить в мультиварку вместе с горохом нут. Приправить по вкусу и оставить тушиться до окончания времени таймера.
Готовим в мультиварке
Мясное рагу в мультиварке с нутом и грибами
репчатый лук - 2 шт.
крупная морковь - 1 шт.
свиная шея - 700 г
консервированный горох нут или фасоль - 1 банка
томатная паста - 2 ст.л.
сушеные белые грибы - 20 г
бульон - 500 мл
вода - 2 стакана
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для обжаривания
мука - для панировки
зелень - для подачи
🔴Приготовление:
Налить в чашу мультиварки растительное масло, добавить измельченный лук. Готовить в режиме Жарка до мягкости. Нарезать морковь брусочками и добавить к луку. Обжаривать 10 минут.
Нарезать мясо и обвалять его в муке. Добавить свинину к овощам и обжарить до румяной корочки.
Влить 500 мл бульона или воды. Выставить режим Тушение на 3 часа.
Замочить сухие грибы на 30 минут в стакане теплой воды. Слить жидкость, добавить стакан свежей воды и отварить в течение 30 минут. Добавить грибы в мультиварку вместе с отваром. Посолить и поперчить. Тушить еще 1,5 часа.
Развести томатную пасту небольшим количеством воды, влить в мультиварку вместе с горохом нут. Приправить по вкусу и оставить тушиться до окончания времени таймера.
Подавать рагу, посыпав нарезанной зеленью