Щи из курицы со свежей капустой в мультиварке

Щи из курицы со свежей капустой в мультиварке - 880365190769
🔴Ингредиенты:

Окорочка куриные - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Капуста белокачанная - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец сладкий болгарский - 1/2шт.
Корень сельдерея - 1 кусочек
Чеснок - 2 зуб.
Вода - 2 л
Лавровый лист - 2 шт.
Зелёный лук, зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

🔴Приготовление:

Сначала займемся приготовлением бульона. Для этого куриные окорока мы вначале хорошенько вымоем водой, а затем разделим на несколько частей. Теперь выкладываем мясо на дно чаши мультиварки и заливаем его водой.
В данном случае нужно выбрать программу тушения, длительностью 40 минут.
Когда куриное мясо будет готово, достанем его, остудим и нарежем небольшими кусочками.
В процессе варки бульона Вы можете заглядывать под крышку мультиварки и убирать образующуюся пену.

Тем временем, пока варится бульон, мы подготовим овощи. Начнем с капустки. Ее вымоем и удалим верхние листики, а затем мелко нашинкуем.
Теперь займемся картофелем. Его необходимо очистить от кожуры, хорошенько вымыть, а после этого нарезать небольшими брусочками.
Очистим помидор от кожицы, для чего обдадим его крутым кипятком. Затем нарежем томат кусочками.
Приступим к обработке корня сельдерея. Сначала его очистим от верхнего слоя, вымоем и точно также как и помидор нарежем небольшими кусочками.
Некрупной соломкой нарезаем сладкий болгарский перчик.
Морковку очищаем от кожуры (удобнее всего это сделать специальной овощечисткой), затем моем ее, и натираем на терке.
Репчатый лучок очистим от шелухи, а затем измельчим его.

На этом этапе мы закладываем в бульон все подготовленные ранее овощи, а также кусочки куриного мяса. Теперь выбираем режим тушения на период 60 минут.

Пока наши щи с капустой и курицей доходят в мультиварке, мы займемся зеленью (лучком, петрушкой и укропчиком). Ее необходимо промыть хорошо в проточной воде, а затем измельчить. Также подготовим чесночок, мелко его нарезав.
Как только сработает сигнал готовности, мы отправим в наше блюдо подготовленную зелень и чеснок. Далее посолим и приперчим его по вкусу. Теперь выставим режим подогрева на 15 минут.
Подаем наши вкусные щи из свежей капусты и курицы, заправив их сметанкой.

Комментарии

Комментариев нет.