Лучшие статьи на популярные темы

Ржано - пшеничный хлеб в мультиварке

Ржано - пшеничный хлеб в мультиварке - 880660927601
🔴Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 г.
Мука ржаная - 300 г.
Вода - 400 мл.
Дрожжи быстродействующие - 15 г.
Пищевая соль - 1 ч.ложка
Сахарный песок - 1 ст.ложек
Семена льна - 10 г.
Кунжут - 10 ч.ложек
Тыквенные семечки - 10 г.
Семечки подсолнечника - 10 г.
Подсолнечное масло - 50 мл.

🔴Приготовление:

В кастрюле, в которой будем замешивать тесто, соединим муку - ржаную и пшеничную.

Добавим соль, сахар, дрожжи и смесь из семян (тыквенные, семена подсолнуха, льняные, кунжутные).

Содержимое емкости тщательно перемешиваем.

Далее наливаем воду комнатной температуры и замешиваем.

После чего, нальем в тесто подсолнечное масло и приступим к тщательному вымешиванию теста, пока оно не станет послушным и мягким.

Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем в нее готовое тесто.

Сверху досыпьте остатки семян и прижмните их слегка. Далее, настраиваем программу "хлеб" по времени на 3 часа.

Через два часа мы должны будем перевернуть хлеб. После чего, продолжаем готовить его еще час до окончания программы.

Через указанное время, доставайте хлеб из мультиварки и накрывайте кухонным полотенцем, через пол часа его можно будет употреблять в пищу. Ржано - пшеничный хлеб в мультиварке - готов! Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.