Плов с куриными сердечками в мультиварке

Плов с куриными сердечками в мультиварке - 880662120305
🔴Ингредиенты:

куриные сердечки – 500 гр.
рис пропаренный – 2 мультистакана
морковь – 2 шт.
лук – 2 шт.
чеснок – 1 головка
растительное масло – 3 ст.л.
соль по вкусу
приправа для плова – 1,5 ч.л.

🔴Приготовление:

С куриных сердечек срезаем все лишнее, разрезаем каждое сердце на половинки, тщательно промываем.

Лук и морковь очищаем, моем и нарезаем: лук - полукольцами, морковь - соломкой.

Нарезанные овощи засыпаем в чашу, добавляем растительное масло и, помешивая, обжариваем до легкого золотистого цвета в режиме “жарка”.

Как только лук с морковью зазолотились, добавляем к ним сердечки, слегка присаливае , перемешиваю и продолжаеи обжаривание еще минут 5.

После закладываеи рис, заранее промытый в нескольких водах, добавляем соль и специи. Наливаем горячую воду, чтобы она покрыла рис приблизительно на толщину пальца.
Важный нюанс – перемешивать ничего не нужно и ближайшие 45 минут желательно крышку мультиварки не открывать.

Готовим плов из куриных сердечек в мультиварке в режиме “тушение” 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа “плов”, то воспользуйтесь ею.
Примерно через 45 минут нужно добавить в плов очищенные дольки чеснока.

После звукового сигнала, хорошенько перемешав, оставляеи плов на «подогреве» еще минут на 30.

Комментарии

Комментариев нет.