С куриных сердечек срезаем все лишнее, разрезаем каждое сердце на половинки, тщательно промываем.
Лук и морковь очищаем, моем и нарезаем: лук - полукольцами, морковь - соломкой.
Нарезанные овощи засыпаем в чашу, добавляем растительное масло и, помешивая, обжариваем до легкого золотистого цвета в режиме “жарка”.
Как только лук с морковью зазолотились, добавляем к ним сердечки, слегка присаливае , перемешиваю и продолжаеи обжаривание еще минут 5.
После закладываеи рис, заранее промытый в нескольких водах, добавляем соль и специи. Наливаем горячую воду, чтобы она покрыла рис приблизительно на толщину пальца. Важный нюанс – перемешивать ничего не нужно и ближайшие 45 минут желательно крышку мультиварки не открывать.
Готовим плов из куриных сердечек в мультиварке в режиме “тушение” 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа “плов”, то воспользуйтесь ею. Примерно через 45 минут нужно добавить в плов очищенные дольки чеснока.
После звукового сигнала, хорошенько перемешав, оставляеи плов на «подогреве» еще минут на 30.
Готовим в мультиварке
Плов с куриными сердечками в мультиварке
куриные сердечки – 500 гр.
рис пропаренный – 2 мультистакана
морковь – 2 шт.
лук – 2 шт.
чеснок – 1 головка
растительное масло – 3 ст.л.
соль по вкусу
приправа для плова – 1,5 ч.л.
🔴Приготовление:
С куриных сердечек срезаем все лишнее, разрезаем каждое сердце на половинки, тщательно промываем.
Лук и морковь очищаем, моем и нарезаем: лук - полукольцами, морковь - соломкой.
Нарезанные овощи засыпаем в чашу, добавляем растительное масло и, помешивая, обжариваем до легкого золотистого цвета в режиме “жарка”.
Как только лук с морковью зазолотились, добавляем к ним сердечки, слегка присаливае , перемешиваю и продолжаеи обжаривание еще минут 5.
После закладываеи рис, заранее промытый в нескольких водах, добавляем соль и специи. Наливаем горячую воду, чтобы она покрыла рис приблизительно на толщину пальца.
Важный нюанс – перемешивать ничего не нужно и ближайшие 45 минут желательно крышку мультиварки не открывать.
Готовим плов из куриных сердечек в мультиварке в режиме “тушение” 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа “плов”, то воспользуйтесь ею.
Примерно через 45 минут нужно добавить в плов очищенные дольки чеснока.
После звукового сигнала, хорошенько перемешав, оставляеи плов на «подогреве» еще минут на 30.