3 варианта ужина в мультиварке

3 варианта ужина в мультиварке - 880737061489
3 варианта ужина в мультиварке - 880737062001
3 варианта ужина в мультиварке - 880737061745
🔴1. Хек с тыквой и картофелем в мультиварке 

🔴Ингредиенты:

Рыба хек - 800 г.
Тыква - 500 г.
Картофель - 1.5 кг.
Лук репчатый - 200 г.
Укроп сушеный - 2 ч.ложек
Растительное масло - 7 ст.ложек
Лавровый лист - 2 шт.
Поваренная соль - 2 ч.ложка
Вода - 1 стак.

🔴Приготовление:

Тушки хека очистить от чешуи и удалить с них плавники, картофель и тыкву нарезать небольшими кубиками, лук нарезать кубиками помельче.

Сначала на дно чаши мультиварки влить три столовых ложки растительного масла и выложить первым слоем нарезанный лук.

На слой лука уложить половину нарезанного картофеля и тыквы, положить на них лавровые листики.

Затем на картофель с тыквой положить целые тушки хека и посыпать их измельченным сушеным укропом.

На рыбу выложить остальной картофель и тыкву, слой выровнять.

Картофель с тыквой посолить, полить оставшимся растительным маслом и залить стаканом воды

Мультиварку закрыть крышкой, запустить программу приготоыления каши, время приготовления на таймере 13 минут. Всего на приготовление хека с тыквой и картофелем в мультиварке уйдет на более получаса.

Подавать блюдо на стол, положив горячий картофель с тыквой и кусочком рыбы на порцию.

🔴2. Индейка с зеленой чечевицей в мультиварке

🔴Ингредиенты:

индейка голень - 600 г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
бекон варено-копченый - 50 г
чечевица зеленая ТМ «Националь» - 200 г
кориандр семена - ½ ч. л.
перец горошком - ½ ч. л.
соль - по вкусу
чеснок сушеный - 1 ч. л.
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло для жарки - 2 ст. л.
вода - 380 мл

🔴Приготовление:

Филе бедра индейки без кости нарубить кубиками.

Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на мелкой терке.

Бекон нарезать соломкой.

Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле в режиме «Жарка», добавить бекон. Жарить 2 минуты. Посолить.

Добавить мясо, жарить еще 3 минуты.

Выключить режим «Жарка». Добавить зеленую чечевицу, морковь, чеснок, толченые в ступке специи (кориандр, перец), сушеный чеснок и перемешать. Влить 380 мл кипяченой воды или куриного бульона. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут.

Посыпать укропом и подавать к столу.

🔴3. Утиные ножки с овощами в мультиварке

🔴Ингредиенты:

Голень утиная - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Имбирь (корень) - 2 см.
Картофель - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Горчица сладкая - 1 ст.лож.
Паприка - 1 чай.лож.
Порошок чесночный - 1 чай.лож.
Соль - по вкусу
Кориандр - 1 чай.лож.

🔴Приготовление:

В чашу мультиварки влить ложку масла и выложить утиные ножки. Включить программу "Выпечка" и жарить с двух сторон минут 45.

Крупной соломкой нарезать морковь, мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Имбирь можно использовать и сухой.

Выставляем опять программу "Выпечка" и высыпаем нарезанные овощи к ножам. Готовим еще минут 10. Но периодически проверяем, чтобы не сгорели овощи.

А тем временем очистить и нарезать крупно картофель. Высыпать в чашу, соль, перец, паприка, лавровый лист, сухой чеснок и зерна кориандра.

Горчица

Заливаем горячей водой и готовим еще минут 35-40 на программе "Выпечка" - ели желаете чтобы было меньше жидкости в готовом блюде. Если хотите больше жидкости, тогда нужно на этом этапе включить программу "Тушение". Тушить до готовности картофеля.

Комментарии

Комментариев нет.