Рецепты с горохом в мультиварке

Рецепты с горохом в мультиварке - 880787349361
Рецепты с горохом в мультиварке - 880787349617
Рецепты с горохом в мультиварке - 880787349873
Рецепты с горохом в мультиварке - 880787350129
🔴1. Постный гороховый суп-пюре в мультиварке

🔴Ингредиенты:

картофель – 4 шт.;
лук – 2 шт.;
морковка – 1 шт.;
горох – 1.5 стакана;
масло растительное – 3 ст.л.;
чеснок – 2 зубчика;
соль, лавровый лист и черный молотый перец – по вкусу;
вода – 2 л;
постный хлеб для подачи или сухарики – на усмотрение.

🔴Ингредиенты:

Колотый горох не нужно предварительно замачивать, если цельный – тогда замочить в холодной воде, оставить на 10 часов. Потом воду обязательно слить, горох промыть. Колотый горох нужно хорошенько промыть.

Затем подготовить остальные ингредиенты: картофель почистить, нарезать кубиками, морковку натереть на терке, лук – измельчить удобным способом.

Активировать программу «Жарка», налить в чашу прибора растительное масло, чтобы обжарить лук и морковку.

Затем добавить кубики картофеля (когда лук станет почти прозрачным) и промытый горох.

Далее нужно налить в чашу мультиварки теплую воду, положить специи и соль, перемешать, опустить крышку.

Рекомендуем готовить это постное блюдо, используя программу «Тушение». Таймер нужно поставить на 1 час.

Как сделать хрустящие и ароматные гренки: налить в сковороду растительное масло,  положить чеснок – обжарить. Затем чеснок убрать и обжарить постный хлеб с двух сторон.

🔴2. Гороховая каша в мультиварке

🔴Ингредиенты:

Горох сухой - 500 Грамм
Вода - 1 Литр
Лук - 100 Грамм
Сливочное масло - 10 Грамм
Соль, перец - По вкусу

🔴Приготовление:

Горох тщательно промойте под проточной водой. (Можно замочить на 20 минут, а можно готовить сразу). Промытый горох переложите в чашу мультиварки.

Залейте горох холодной водой, посолите и перемешайте.

Закройте крышку и включите мультиварку. Выберите режим "Высокое давление" (таймер на 20 минут) или "Плов"/"Крупа"/"Молочная каша" (таймер на 1,5 часа). Выбор режима зависит от модели мультиварки. Варите кашу до готовности.

Пока ваша каша варится, очистите лук, мелко его нашинкуйте и обжарьте на сковороде (добавьте немного масла) до золотистого цвета.

Как только вы услышите звуковой сигнал (или просто поймете по консистенции, что каша готова), отключайте мультиварку. Разлейте кашу по тарелкам. Подавайте с беконом и зеленью. Приятного аппетита!

🔴3. Гороховое пюре в мультиварке 

🔴Ингредиенты:

Горох - 300 Грамм
Соль - По вкусу
Сливочное масло - 30 Грамм

🔴Приготовление:

Если хотите, чтобы гороховое пюре получилось более редким, то воды нужно немного больше, чем обычно. А для рассыпчатого гороха выберите оптимальное количество воды и температурного режима.

Предварительно горох следует замочить в холодной воде. Лучше это сделать на ночь, но и пару часов хватит, чтобы крупа набухла.

Отправьте горох в емкость мультиварки и залейте водой. Выберите режим "Тушение" и ожидайте 1,5 часа.

Около двух часов готовится пюре в мультиварках, мощность которых 700 Вт. Посолите по вкусу и можете поперчить.

🔴4. Суп из гороха и копченостей в мультиварке

🔴Ингредиенты:

копчености (свиные ребра, бекон, копченая телятина или курица, колбаски);
горох – 1 стакан;
лук – 1 средняя луковица;
морковь – 1 средняя;
корень петрушки – 1 шт.;
картошка – 2-3 шт.;
лавровый лист, перец горошком, соль, зелень – по вкусу.

🔴Приготовление:


Мелко нарезаем бекон или копченое сало и отправляем в чашу устройства в режиме «жарка».

Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и отправляем к вытопленному жиру в чашу пассероваться (при необходимости добавьте сливочного или растительного масла).

Бобы тщательно промываем, пока не останется муки, сливаем воду и отправляем в чашу мультиварки.

Добавляем воду с расчетом 1 к 3,5, солим, добавляем специи и выставляем режим «тушение» на 40 минут.

Тем временем очищаем картошку и нарезаем кусочками, то же самое делаем с корнем петрушки.

Нарезаем порционными кусочками копчености.

По истечении 40 минут добавляем картофель и мясо в суп, тушим еще 20 минут.

В готовое блюдо добавляем нарезанную зелень и подаем к столу гороховый суп с копченостями.

Комментарии

Комментариев нет.