картофель – 4 шт.; лук – 2 шт.; морковка – 1 шт.; горох – 1.5 стакана; масло растительное – 3 ст.л.; чеснок – 2 зубчика; соль, лавровый лист и черный молотый перец – по вкусу; вода – 2 л; постный хлеб для подачи или сухарики – на усмотрение.
🔴Ингредиенты:
Колотый горох не нужно предварительно замачивать, если цельный – тогда замочить в холодной воде, оставить на 10 часов. Потом воду обязательно слить, горох промыть. Колотый горох нужно хорошенько промыть.
Затем подготовить остальные ингредиенты: картофель почистить, нарезать кубиками, морковку натереть на терке, лук – измельчить удобным способом.
Активировать программу «Жарка», налить в чашу прибора растительное масло, чтобы обжарить лук и морковку.
Затем добавить кубики картофеля (когда лук станет почти прозрачным) и промытый горох.
Далее нужно налить в чашу мультиварки теплую воду, положить специи и соль, перемешать, опустить крышку.
Рекомендуем готовить это постное блюдо, используя программу «Тушение». Таймер нужно поставить на 1 час.
Как сделать хрустящие и ароматные гренки: налить в сковороду растительное масло, положить чеснок – обжарить. Затем чеснок убрать и обжарить постный хлеб с двух сторон.
Горох тщательно промойте под проточной водой. (Можно замочить на 20 минут, а можно готовить сразу). Промытый горох переложите в чашу мультиварки.
Залейте горох холодной водой, посолите и перемешайте.
Закройте крышку и включите мультиварку. Выберите режим "Высокое давление" (таймер на 20 минут) или "Плов"/"Крупа"/"Молочная каша" (таймер на 1,5 часа). Выбор режима зависит от модели мультиварки. Варите кашу до готовности.
Пока ваша каша варится, очистите лук, мелко его нашинкуйте и обжарьте на сковороде (добавьте немного масла) до золотистого цвета.
Как только вы услышите звуковой сигнал (или просто поймете по консистенции, что каша готова), отключайте мультиварку. Разлейте кашу по тарелкам. Подавайте с беконом и зеленью. Приятного аппетита!
Если хотите, чтобы гороховое пюре получилось более редким, то воды нужно немного больше, чем обычно. А для рассыпчатого гороха выберите оптимальное количество воды и температурного режима.
Предварительно горох следует замочить в холодной воде. Лучше это сделать на ночь, но и пару часов хватит, чтобы крупа набухла.
Отправьте горох в емкость мультиварки и залейте водой. Выберите режим "Тушение" и ожидайте 1,5 часа.
Около двух часов готовится пюре в мультиварках, мощность которых 700 Вт. Посолите по вкусу и можете поперчить.
Мелко нарезаем бекон или копченое сало и отправляем в чашу устройства в режиме «жарка».
Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и отправляем к вытопленному жиру в чашу пассероваться (при необходимости добавьте сливочного или растительного масла).
Бобы тщательно промываем, пока не останется муки, сливаем воду и отправляем в чашу мультиварки.
Добавляем воду с расчетом 1 к 3,5, солим, добавляем специи и выставляем режим «тушение» на 40 минут.
Тем временем очищаем картошку и нарезаем кусочками, то же самое делаем с корнем петрушки.
Нарезаем порционными кусочками копчености.
По истечении 40 минут добавляем картофель и мясо в суп, тушим еще 20 минут.
В готовое блюдо добавляем нарезанную зелень и подаем к столу гороховый суп с копченостями.
Готовим в мультиварке
Рецепты с горохом в мультиварке
🔴Ингредиенты:
картофель – 4 шт.;
лук – 2 шт.;
морковка – 1 шт.;
горох – 1.5 стакана;
масло растительное – 3 ст.л.;
чеснок – 2 зубчика;
соль, лавровый лист и черный молотый перец – по вкусу;
вода – 2 л;
постный хлеб для подачи или сухарики – на усмотрение.
🔴Ингредиенты:
Колотый горох не нужно предварительно замачивать, если цельный – тогда замочить в холодной воде, оставить на 10 часов. Потом воду обязательно слить, горох промыть. Колотый горох нужно хорошенько промыть.
Затем подготовить остальные ингредиенты: картофель почистить, нарезать кубиками, морковку натереть на терке, лук – измельчить удобным способом.
Активировать программу «Жарка», налить в чашу прибора растительное масло, чтобы обжарить лук и морковку.
Затем добавить кубики картофеля (когда лук станет почти прозрачным) и промытый горох.
Далее нужно налить в чашу мультиварки теплую воду, положить специи и соль, перемешать, опустить крышку.
Рекомендуем готовить это постное блюдо, используя программу «Тушение». Таймер нужно поставить на 1 час.
Как сделать хрустящие и ароматные гренки: налить в сковороду растительное масло, положить чеснок – обжарить. Затем чеснок убрать и обжарить постный хлеб с двух сторон.
🔴2. Гороховая каша в мультиварке
🔴Ингредиенты:
Горох сухой - 500 Грамм
Вода - 1 Литр
Лук - 100 Грамм
Сливочное масло - 10 Грамм
Соль, перец - По вкусу
🔴Приготовление:
Горох тщательно промойте под проточной водой. (Можно замочить на 20 минут, а можно готовить сразу). Промытый горох переложите в чашу мультиварки.
Залейте горох холодной водой, посолите и перемешайте.
Закройте крышку и включите мультиварку. Выберите режим "Высокое давление" (таймер на 20 минут) или "Плов"/"Крупа"/"Молочная каша" (таймер на 1,5 часа). Выбор режима зависит от модели мультиварки. Варите кашу до готовности.
Пока ваша каша варится, очистите лук, мелко его нашинкуйте и обжарьте на сковороде (добавьте немного масла) до золотистого цвета.
Как только вы услышите звуковой сигнал (или просто поймете по консистенции, что каша готова), отключайте мультиварку. Разлейте кашу по тарелкам. Подавайте с беконом и зеленью. Приятного аппетита!
🔴3. Гороховое пюре в мультиварке
🔴Ингредиенты:
Горох - 300 Грамм
Соль - По вкусу
Сливочное масло - 30 Грамм
🔴Приготовление:
Если хотите, чтобы гороховое пюре получилось более редким, то воды нужно немного больше, чем обычно. А для рассыпчатого гороха выберите оптимальное количество воды и температурного режима.
Предварительно горох следует замочить в холодной воде. Лучше это сделать на ночь, но и пару часов хватит, чтобы крупа набухла.
Отправьте горох в емкость мультиварки и залейте водой. Выберите режим "Тушение" и ожидайте 1,5 часа.
Около двух часов готовится пюре в мультиварках, мощность которых 700 Вт. Посолите по вкусу и можете поперчить.
🔴4. Суп из гороха и копченостей в мультиварке
🔴Ингредиенты:
копчености (свиные ребра, бекон, копченая телятина или курица, колбаски);
горох – 1 стакан;
лук – 1 средняя луковица;
морковь – 1 средняя;
корень петрушки – 1 шт.;
картошка – 2-3 шт.;
лавровый лист, перец горошком, соль, зелень – по вкусу.
🔴Приготовление:
Мелко нарезаем бекон или копченое сало и отправляем в чашу устройства в режиме «жарка».
Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и отправляем к вытопленному жиру в чашу пассероваться (при необходимости добавьте сливочного или растительного масла).
Бобы тщательно промываем, пока не останется муки, сливаем воду и отправляем в чашу мультиварки.
Добавляем воду с расчетом 1 к 3,5, солим, добавляем специи и выставляем режим «тушение» на 40 минут.
Тем временем очищаем картошку и нарезаем кусочками, то же самое делаем с корнем петрушки.
Нарезаем порционными кусочками копчености.
По истечении 40 минут добавляем картофель и мясо в суп, тушим еще 20 минут.
В готовое блюдо добавляем нарезанную зелень и подаем к столу гороховый суп с копченостями.