Для карамельного соуса в рамекин положить коричневый сахар ,сливочное масло и сливки. Готовить 1 минуту на мощности 800 Ват. Перемешать и готовить еще 1 минуту 30 секунд, или немного больше до консистенции густого темного соуса. Подмешать ванильный экстракт и щепотку соли и перелить в баночку.
Включить мультиварку в режиме жарки и растопить сливочное масло. Выключить мультиварку и всыпать в масло сахар. Перемешать лопаткой. Добавить тыквенное пюре, ванильный экстракт и яйцо. Все перемешать прямо в чаше мультиварки. Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью и добавить в тыквенную смесь. Все хорошо перемешать. Шоколад порубить кусочками по 0,5-0,3 см. Посыпать тесто рубленными орехами и шоколадом и включить мультиварку в режиме «Выпечка».Готовить 35 минут, проверить на сухую палочку. Подавать с соленой карамелью.
Готовим в мультиварке
Тыквенный пирог в мультиварке с карамелью и шоколадом
Тыквенное пюре(из печеной тыквы или детское питание) - 6 ст.л.
Сахар - 200 грамм
Масло сливочное - 120 грамм
Мука - 225 грамм
Яйцо - 1 шт.
Орехи грецкие рубленные - 3 ст.л.
Шоколад черный - 80 грамм
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Корица - 1\2 ч.л.
Разрыхлитель - 1\2 ч.л.
Соль - щепотка
Карамельный соус:
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сливки жирные - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1\2 ч.л.
Соль - щепотка
🔴Приготовление:
Для карамельного соуса в рамекин положить коричневый сахар ,сливочное масло и сливки. Готовить 1 минуту на мощности 800 Ват. Перемешать и готовить еще 1 минуту 30 секунд, или немного больше до консистенции густого темного соуса. Подмешать ванильный экстракт и щепотку соли и перелить в баночку.
Включить мультиварку в режиме жарки и растопить сливочное масло. Выключить мультиварку и всыпать в масло сахар. Перемешать лопаткой. Добавить тыквенное пюре, ванильный экстракт и яйцо. Все перемешать прямо в чаше мультиварки. Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью и добавить в тыквенную смесь. Все хорошо перемешать. Шоколад порубить кусочками по 0,5-0,3 см. Посыпать тесто рубленными орехами и шоколадом и включить мультиварку в режиме «Выпечка».Готовить 35 минут, проверить на сухую палочку. Подавать с соленой карамелью.