Молоко, томатную пасту, зелень, соль и специи смешать, тщательно перемешать. Масло разрезать на несколько кусочков.
В чашу мультиварки выложить масло, курицу, залить соусом. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40-50 мин.
Готовить до окончания режима.
🔴2. Тушеная курица с перловой крупой в мультиварке.
🔴Ингредиенты:
4 куриных бедрышка 3 /4 стакана перловой крупы 200г измельченных помидоров, консервированных в с обственном соку 1/2 стакана замороженного горошка или зеленой фасоли 100г капусты 500 мл куриного бульона 1 большая горсть шпината по 3 веточки тимьяна и петрушки 1 большой сладкий красный перец 1 ч. л. молотой зиры свежемолотый черный перец 1 ч. л. испанской копченой сладкой паприки 2 лавровых листа оливковое масло соль
🔴Приготовление:
Замочите перловую крупу на 3 ч, а лучше на ночь. Положите в чашу мультиварки, влейте 2 стакана воды и варите в режиме «Крупы/Греча» до полуготовности, 30 мин. Отложите.
Очистите и нарежьте лук кубиками, лук-порей и сладкий перец – полукольцами. Корень сельдерея нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. Капусту и шпинат нашинкуйте соломкой.
Включите мультиварку в режим «Жарка» и прогрейте, 5 мин. Куриные бедрышки посолите и поперчите. Влейте в мультиварку оливковое масло и обжарьте куриные бедрышки до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
Положите в чашу мультиварки все нарезанные овощи и консервированные помидоры. Добавьте зиру и копченую паприку,
Положите перловую крупу и перемешайте. Верните в мультиварку куриные бедрышки, закройте.Выставьте режим«Тушение». Через 1 час курицу с перловкой можно подавать, посыпав петрушкой.
🔴3. Курица по-французски с овощами и базиликом в мультиварке.
🔴Ингредиенты:
1,2 куриного филе 2 сладких красных перца маленький пучок листьев базилика 2 ст.ложки растительного масла 2 луковицы 4 зубчика чеснока 1 ч.ложка прованских трав соль, перец по вкусу 0,5 стакана сухого белого вина 1 чашка куриного бульона 500 г помидоров 400 г маринованных огурцов (или артишоков)
🔴Приготовление:
Лук нарежьте соломкой или кубиками. Обжарьте, помешивая, 3 минуты в предварительно разогретой большой сковороде с растительным маслом.
Добавьте измельчённый чеснок, прованские травы, соль, перец. Обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте вино и готовьте ещё минуту, продолжая помешивать.
Добавьте бульон, нарезаные кубиками помидоры. Перемешайте, доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
Вымытое куриное мясо нарежьте на порционные куски и выложите на дно мультикастрюли. Поверх вылейте приготовленный томатный соус. Маринованные огурцы нарежьте кружочками, добавьте в мультиварку.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками или соломкой. Базилик порубите, но не очень мелко.
Добавьте болгарский перец и базилик в мультиварку верхним слоем, накройте крышкой и готовьте 40 - 50 минут (программа Тушение).
🔴4. Курица по-китайски в кисло-сладком соусе.
🔴Ингредиенты:
1 курица растительное масло для обжаривания 3-4 яблока соль кетчуп, мёд, соевый соус, горчица по вкусу (для соуса)
🔴Приготовление:
Курицу вымыть, нарезать на порционные куски. Обжарить в мультиварке (режим Выпечка) в растительном масле с одной стороны около 15 минут. Перевернуть куски курицы, посолить. Яблоки нарезать кусочками и добавить в чашу. Обжаривать ещё 20-25 минут.
Приготовить соус простым смешиванием всех ингредиентов и полить им курицу. Выставить режим Плов, накрыть крышкой и готовить до сигнала.
Готовим в мультиварке
Курица в мультиварке: 4 вкусных рецепта
🔴Ингредиенты:
Курица – 700-800 г
Томатная паста – 60-70 г
Молоко – 130-140 мл
Зелень
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Соль, специи – по вкусу
🔴Приготовление:
Курицу нарезать порционными кусками.
Зелень измельчить.
Молоко, томатную пасту, зелень, соль и специи смешать, тщательно перемешать.
Масло разрезать на несколько кусочков.
В чашу мультиварки выложить масло, курицу, залить соусом. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40-50 мин.
Готовить до окончания режима.
🔴2. Тушеная курица с перловой крупой в мультиварке.
🔴Ингредиенты:
4 куриных бедрышка
3 /4 стакана перловой крупы
200г измельченных помидоров, консервированных в с обственном соку
1/2 стакана замороженного горошка или зеленой фасоли
100г капусты
500 мл куриного бульона
1 большая горсть шпината
по 3 веточки тимьяна и петрушки
1 большой сладкий красный перец
1 ч. л. молотой зиры
свежемолотый черный перец
1 ч. л. испанской копченой сладкой паприки
2 лавровых листа
оливковое масло
соль
🔴Приготовление:
Замочите перловую крупу на 3 ч, а лучше на ночь. Положите в чашу мультиварки, влейте 2 стакана воды и варите в режиме «Крупы/Греча» до полуготовности, 30 мин. Отложите.
Очистите и нарежьте лук кубиками, лук-порей и сладкий перец – полукольцами. Корень сельдерея нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. Капусту и шпинат нашинкуйте соломкой.
Включите мультиварку в режим «Жарка» и прогрейте, 5 мин. Куриные бедрышки посолите и поперчите. Влейте в мультиварку оливковое масло и обжарьте куриные бедрышки до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
Положите в чашу мультиварки все нарезанные овощи и консервированные помидоры. Добавьте зиру и копченую паприку,
Положите перловую крупу и перемешайте. Верните в мультиварку куриные бедрышки, закройте.Выставьте режим«Тушение». Через 1 час курицу с перловкой можно подавать, посыпав петрушкой.
🔴3. Курица по-французски с овощами и базиликом в мультиварке.
🔴Ингредиенты:
1,2 куриного филе
2 сладких красных перца
маленький пучок листьев базилика
2 ст.ложки растительного масла
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 ч.ложка прованских трав
соль, перец по вкусу
0,5 стакана сухого белого вина
1 чашка куриного бульона
500 г помидоров
400 г маринованных огурцов (или артишоков)
🔴Приготовление:
Лук нарежьте соломкой или кубиками. Обжарьте, помешивая, 3 минуты в предварительно разогретой большой сковороде с растительным маслом.
Добавьте измельчённый чеснок, прованские травы, соль, перец. Обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте вино и готовьте ещё минуту, продолжая помешивать.
Добавьте бульон, нарезаные кубиками помидоры. Перемешайте, доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
Вымытое куриное мясо нарежьте на порционные куски и выложите на дно мультикастрюли. Поверх вылейте приготовленный томатный соус. Маринованные огурцы нарежьте кружочками, добавьте в мультиварку.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками или соломкой. Базилик порубите, но не очень мелко.
Добавьте болгарский перец и базилик в мультиварку верхним слоем, накройте крышкой и готовьте 40 - 50 минут (программа Тушение).
🔴4. Курица по-китайски в кисло-сладком соусе.
🔴Ингредиенты:
1 курица
растительное масло для обжаривания
3-4 яблока
соль
кетчуп, мёд, соевый соус, горчица по вкусу (для соуса)
🔴Приготовление:
Курицу вымыть, нарезать на порционные куски. Обжарить в мультиварке (режим Выпечка) в растительном масле с одной стороны около 15 минут. Перевернуть куски курицы, посолить. Яблоки нарезать кусочками и добавить в чашу. Обжаривать ещё 20-25 минут.
Приготовить соус простым смешиванием всех ингредиентов и полить им курицу. Выставить режим Плов, накрыть крышкой и готовить до сигнала.