Чебуреки на воде с мясом в мультиварке

Чебуреки на воде с мясом в мультиварке - 881019352433
🔴Ингредиенты:

мясная вырезка (говяжья, баранья, свиная) – 400 гр;
лук – 1 шт;
яйцо куриное – 1 шт;
перья зеленого лука – небольшой пучок;
вода – 1 мультистакан;
мука – 500 гр;
растительное мало – 5-6 ст. л;
зира по вкусу;
соль, перец по вкусу.

🔴Приготовление:

Мясо помыть, нарезать кусками и пропустить через мясорубку.

Лук очистить от кожуры, измельчить с помощью мясорубки.

Перья зеленого лук ополоснуть и мелко нарубить ножом.

Лук и луковые перья смешать с мясным фаршем.

В начинку добавить соль, перец и зиру.

В отдельной емкости размешать яйцо с водой и солью.

В массу из воды и яйца маленькими порциями ввести муку. Замесить тугое тесто.

Тесто разделить на несколько шариков.
Шарики из теста раскатать в пласты.

На одну часть пласта выложить немного начинки и завернуть ее второй частью. Края защипнуть пальцами или зубьями вилки. При необходимости, выбивающиеся части обрезать фигурным ножом.

Проделать аналогичные действия с каждым пластом теста.

В мультиварку налить растительное масло. Прибор выставить в режим жарки.

В разогретое масло выложить чебуреки.
Обжаривать чебуреки до золотистости, примерно, по 7 минут с каждой стороны.
Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Комментарии

Комментариев нет.