200 мл молока, 200 мл воды, 3 яйца, 200 г муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, щепотка соли,
для начинки:
500 г куриного мяса, 2 луковицы, 1 морковь, несколько веточек зелени, 1 ст. ложка растительного масла, 1 лавровый лист, черный молотый перец по вкусу, щепотка соли, 50 мл бульона.
🔴Приготовление:
Прежде чем жарить блины в мультиварке, приготовь начинку. Куриное мясо (можно взять филе или же окорочка) отвари до готовности с 1 луковицей, морковью, лавровым листом и солью. Готовое мясо достань из бульона, остуди, отдели от костей и измельчи через мясорубку, или мелко порезав ножом. Бульон впоследствии ты можешь использовать для приготовления супа. Луковицу мелко порежь и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Измельчи зелень. Смешай мясо, лук, зелень, посоли, поперчи, добавь бульон и хорошо перемешай. Приготовь тесто для блинов. Соедини яйца, соль, сахар, просеянную муку и немного молока и перемешай блендером до однородной массы. Продолжая мешать тесто, понемногу вливай остальное молоко, чтобы не было комков. В конце добавь 1 ч. ложку растительного масла. Тесто для блинов по густоте должно получиться как жидкая сметана и без комочков. Выбери в мультиварке режим "Жарка" или "Выпечка", разогрей несколько минут и смажь дно растительным маслом. Налей половником небольшое количество теста, обжарь блины в мультиварке по 3-4 минуты с каждой стороны и снимай на блюдо. Затем на каждый блинчик выложи начинку и сверни его конвертом или трубочкой. Готовые блины подавай со сливочным маслом или со сметаной. Приятного аппетита!
Готовим в мультиварке
Блины в мультиварке
для теста:
200 мл молока,
200 мл воды,
3 яйца,
200 г муки,
1 ст. ложка сахара,
2 ч. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сливочного масла,
щепотка соли,
для начинки:
500 г куриного мяса,
2 луковицы,
1 морковь,
несколько веточек зелени,
1 ст. ложка растительного масла,
1 лавровый лист,
черный молотый перец по вкусу,
щепотка соли,
50 мл бульона.
🔴Приготовление:
Прежде чем жарить блины в мультиварке, приготовь начинку.
Куриное мясо (можно взять филе или же окорочка) отвари до готовности с 1 луковицей, морковью, лавровым листом и солью.
Готовое мясо достань из бульона, остуди, отдели от костей и измельчи через мясорубку, или мелко порезав ножом. Бульон впоследствии ты можешь использовать для приготовления супа.
Луковицу мелко порежь и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Измельчи зелень. Смешай мясо, лук, зелень, посоли, поперчи, добавь бульон и хорошо перемешай.
Приготовь тесто для блинов.
Соедини яйца, соль, сахар, просеянную муку и немного молока и перемешай блендером до однородной массы. Продолжая мешать тесто, понемногу вливай остальное молоко, чтобы не было комков. В конце добавь 1 ч. ложку растительного масла.
Тесто для блинов по густоте должно получиться как жидкая сметана и без комочков.
Выбери в мультиварке режим "Жарка" или "Выпечка", разогрей несколько минут и смажь дно растительным маслом. Налей половником небольшое количество теста, обжарь блины в мультиварке по 3-4 минуты с каждой стороны и снимай на блюдо.
Затем на каждый блинчик выложи начинку и сверни его конвертом или трубочкой.
Готовые блины подавай со сливочным маслом или со сметаной.
Приятного аппетита!