Курица - 1,5 кг Лук - 3 шт.(крупных) Помидоры - 5 шт. Чеснок - 4 зубчика Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Зелень (кинза, базилик, петрушка) Масло растительное для жарки Хмели-сунели - 0,5 чайной ложки (или по вкусу) Томатное пюре - 2 ст.ложки Сахар - 1-2 ч.ложки (можно не добавлять) Соль - по вкусу
🍗Приготовление:
Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Морковь нарезать мелкими кубиками. Помидоры и перец также небольшими кубиками.
В чашу мультиварки влить масло, выбрать режим "Жарка", установить время 15 минут. Выложить курицу и обжаривать до золотистого цвета 7 минут.
Добавить лук, морковь и перец. Обжаривать ещё 5 минут.
Добавить помидоры и измельчённый чеснок и жарить ещё пару минут.
Посолить, добавить специи, томат и сахар (для пикантности). Включить режим "Тушение" на 1 час. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Это очень вкусно 😍
Готовим в мультиварке
Чахохбили в мультиварке
Курица - 1,5 кг
Лук - 3 шт.(крупных)
Помидоры - 5 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Зелень (кинза, базилик, петрушка)
Масло растительное для жарки
Хмели-сунели - 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
Томатное пюре - 2 ст.ложки
Сахар - 1-2 ч.ложки (можно не добавлять)
Соль - по вкусу
🍗Приготовление:
Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Морковь нарезать мелкими кубиками. Помидоры и перец также небольшими кубиками.
В чашу мультиварки влить масло, выбрать режим "Жарка", установить время 15 минут. Выложить курицу и обжаривать до золотистого цвета 7 минут.
Добавить лук, морковь и перец. Обжаривать ещё 5 минут.
Добавить помидоры и измельчённый чеснок и жарить ещё пару минут.
Посолить, добавить специи, томат и сахар (для пикантности). Включить режим "Тушение" на 1 час. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Это очень вкусно 😍
🍗Приятного аппетита!