Мука пшеничная - 250 г Мука пшеничная мультизерновая - 200 г Кефир - 400 мл Сода - 1 ч.л. без горки Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Смесь семян или кунжут - по желанию
🍞Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем тёплый кефир (кефир лучше брать не первой свежести) и замешиваем тесто. Тесто должно липнуть к рукам, поэтому их можно смазать растительным маслом. Даём тесту отдохнуть минут 5-10. Чашу смазываем маслом, на дно по желанию высыпаем семена, выкладываем тесто и распределяем. Ставим режим "Выпечка"~1 час. Далее хлеб переворпчиваем и готовим ещё 20 минут.
Готовим в мультиварке
Хлеб на кефире в мультиварке
Мука пшеничная - 250 г
Мука пшеничная мультизерновая - 200 г
Кефир - 400 мл
Сода - 1 ч.л. без горки
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Смесь семян или кунжут - по желанию
🍞Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем тёплый кефир (кефир лучше брать не первой свежести) и замешиваем тесто. Тесто должно липнуть к рукам, поэтому их можно смазать растительным маслом. Даём тесту отдохнуть минут 5-10.
Чашу смазываем маслом, на дно по желанию высыпаем семена, выкладываем тесто и распределяем. Ставим режим "Выпечка"~1 час. Далее хлеб переворпчиваем и готовим ещё 20 минут.
Вкусный хлебушек готов!
Приятного аппетита!