• один килограмм баранины на кости, рёбра; • половина стакана качественного, непропаренного риса; • 2 сладких луковицы; • 1 большая морковка; • две картофелины; • два средних помидора; • 8 зубцов чеснока; • 1 ч. л. свежемолотого кориандра; • 50 мл красного вина типа «Каберне»; • острый красный перец – маленькая щепотка; • 4 горошинки чёрного перца.
🌶Приготовление:
1. Спассеруйте в режиме «Жарка» на растительном масле натёртую мелко морковку и тонко порезанный лук до нежного янтарного цвета и выложите зажарку в отдельную миску. 2. С рёбрышек при обмывании уберите лишние плёнки, большие разрубите. 3. В сухую ёмкость мультиварки залейте немного нерафинированного масла, опустите рёбрышки салом вниз, и не переключая режима, жарьте рёбра 4 минуты, затем переверните их и продолжите столько же времени с другой стороны. 4. Переложите обратно в чашу пассерованные овощи, влейте вино, добавьте растолчённые в ступке кориандр, горошинки перца и острый перец, хорошо размешайте. 5. Помидоры измельчите на мясорубке, можно для этого воспользоваться блендером и влейте томатную массу к обжаренным рёбрам. 6. Влейте 2 литра очищенной или кипячёной воды всыпьте промытый под водой рис и порезанный мелкими кубиками картофель и готовьте полтора часа, выставив на панели «Тушение». 7. По остановке процессора добавьте мелко порубленный чеснок и часть измельчённой кинзы, закройте и дайте настояться харчо в мультиварке 15–20 минут. 8. Подавайте, посыпав оставшейся зеленью кинзы.
Готовим в мультиварке
Харчо в мультиварке из баранины с вином
• один килограмм баранины на кости, рёбра;
• половина стакана качественного, непропаренного риса;
• 2 сладких луковицы;
• 1 большая морковка;
• две картофелины;
• два средних помидора;
• 8 зубцов чеснока;
• 1 ч. л. свежемолотого кориандра;
• 50 мл красного вина типа «Каберне»;
• острый красный перец – маленькая щепотка;
• 4 горошинки чёрного перца.
🌶Приготовление:
1. Спассеруйте в режиме «Жарка» на растительном масле натёртую мелко морковку и тонко порезанный лук до нежного янтарного цвета и выложите зажарку в отдельную миску.
2. С рёбрышек при обмывании уберите лишние плёнки, большие разрубите.
3. В сухую ёмкость мультиварки залейте немного нерафинированного масла, опустите рёбрышки салом вниз, и не переключая режима, жарьте рёбра 4 минуты, затем переверните их и продолжите столько же времени с другой стороны.
4. Переложите обратно в чашу пассерованные овощи, влейте вино, добавьте растолчённые в ступке кориандр, горошинки перца и острый перец, хорошо размешайте.
5. Помидоры измельчите на мясорубке, можно для этого воспользоваться блендером и влейте томатную массу к обжаренным рёбрам.
6. Влейте 2 литра очищенной или кипячёной воды всыпьте промытый под водой рис и порезанный мелкими кубиками картофель и готовьте полтора часа, выставив на панели «Тушение».
7. По остановке процессора добавьте мелко порубленный чеснок и часть измельчённой кинзы, закройте и дайте настояться харчо в мультиварке 15–20 минут.
8. Подавайте, посыпав оставшейся зеленью кинзы.