🍽К сожалению, найти сейчас хорошую тушенку на прилавках магазинов сравнимо с находкой клада. Вроде он и есть, но его никто не видел. Последняя моя покупка тушенки якобы по "госту" окончательно меня разочаровала, где в банке оказалось пару кусочков непонятного мяса, а остальное... В общем, теперь мы готовим тушенку сами. Вкусная, с красивыми кусочками и ароматными специями. И что очень важно, готовится элементарно.
🍽Ингредиенты: 1 кг свинины, 1 головка репчатого лука, несколько небольших листочков лаврового листа, несколько зубчиков чеснока, душистый перец, черный перец горошком, 250 мл воды, 1 ч. ложка соли (можно с горкой), другие специи по вкусу.
🍽Приготовление: 1. Мясо порезать кусочками. Репчатый лук и чеснок измельчить. Чеснок можно добавлять и за 10 минут до готовности, но я добавляю все сразу, вкус особо не меняется. Выложить все в чашу мультиварки. Так же, добавить специи, соль и влить воду. Хорошо перемешать. 2. Включить мультиварку на режим "тушение" и поставить таймер на 5 часов. Через 10 минут после включения, мультиварку открыть и еще раз перемешать. 3. Через 5 часов тушения горячее мясо разложить по стерилизованным банкам и закупорить.
Готовим в мультиварке
Домашняя тушенка из свинины в мультиварке
Последняя моя покупка тушенки якобы по "госту" окончательно меня разочаровала, где в банке оказалось пару кусочков непонятного мяса, а остальное...
В общем, теперь мы готовим тушенку сами. Вкусная, с красивыми кусочками и ароматными специями. И что очень важно, готовится элементарно.
🍽Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 головка репчатого лука,
несколько небольших листочков лаврового листа,
несколько зубчиков чеснока,
душистый перец,
черный перец горошком,
250 мл воды,
1 ч. ложка соли (можно с горкой),
другие специи по вкусу.
🍽Приготовление:
1. Мясо порезать кусочками. Репчатый лук и чеснок измельчить. Чеснок можно добавлять и за 10 минут до готовности, но я добавляю все сразу, вкус особо не меняется. Выложить все в чашу мультиварки. Так же, добавить специи, соль и влить воду. Хорошо перемешать.
2. Включить мультиварку на режим "тушение" и поставить таймер на 5 часов.
Через 10 минут после включения, мультиварку открыть и еще раз перемешать.
3. Через 5 часов тушения горячее мясо разложить по стерилизованным банкам и закупорить.
Приятного аппетита!