21 авг 2018

Памятка птицеводу по инкубации.

Начиная с середины инкубации, яйцо начинает выделать много тепла и CO2, и вам надо быть готовыми к этому. Начинать активно проветривать инкубатор и производить охлаждения. Это можно сделать настроив правильно в инкубаторе вентиляционную систему и при помощи таймера.
В идеале: вентилятор с таймером делают регулярное проветривание (освежение воздуха), а в ручную вы делаете охлаждения, открывая дверцу инкубатора на 10-20 минут.
Перегрев яйца страшнее недогрева, он приводит к более серьезным проблемам и большему % смертности эмбрионов/птенцов. Перегрев на яйце свыше 39С – является критическим!
Контролировать температуру нужно стараться на яйце, она важнее всего. Делать это можно пирометром или небольшим датчиком электронного термометра, приклеенного на яйцо изолентой.
Но главные факторы: теснота (большая плотность яйца в маленьком объеме инкубационной камеры), отсутствие принудительного проветривания вентилятором. Поэтому не рекомендуется делать закладку всех лотков, необходимо оставлять пустое пространство для лучшего воздухообмена.

Памятка птицеводу по инкубации. - 874730755090

Комментарии

Комментариев нет.