10 мая состоялась семинар-экскурсия “Знакомство с садом”.
⠀ Мы рассказывали про: - планировку участка, - подбор культур и сортов, - уход и защиту от вредителей и болезней. ⠀ В проведении занятия, помимо коллектива питомника, активно участвовала Светлана Григорьевна Сморкалова, приглашенный эксперт, агроном, в прошлом ведущий сотрудник плодово-ягодной станции. ⠀
Рассказывает Светлана Григорьевна: ⠀ - Я провела занятие для группы садоводов и хочу отметить, что моя группа мне очень понравилась. ⠀ Люди приехали не просто на экскурсию, погулять и посмотреть, а с конкретными вопросами. ⠀ Группа подобралась случайным образом и это была преимущественно молодежь от 30 лет, парни, семьи, а кто постарше, детей уже привлекает к обучению. Считаю, что человек который куст не сломает, тот и людям ничего плохого не сделает. Сад крайне полезен для воспитания. ⠀ Многие участники моей группы были удивлены сколько работы предстоит. Сад - это не картошка, посадили и все, оказывается работы много и это динамичный процесс, поиска решений из множества вариантов. И на самом деле гостям это понравилась! ⠀ - Можно самим в саду прививать взяв черенки у соседей? - Конечно! Будет у Вас в саду или даже на одном дереве разнообразие сортов. Все что захотите. ⠀ Столько лет я работала в садоводстве и сейчас мой опыт кому-то нужен, рада делиться. Буду приезжать еще и садоводов приглашаю участвовать в следующих семинарах. ----------------- Это было последнее весеннее занятие. Что будет далее? ⠀ Мы проведем учебные семинары о работах в саду в течении всего сезона. Занятия будут узкоспециализированными, к примеру, о формировке винограда, виноделии, так и с большим перечнем тем в один день. ⠀ Будем проводить сами и приглашать специалистов. Будут занятия для опытных садоводов и новичков, всех, кто хочет узнать больше, пообщаться, получить ответы на вопросы. ⠀⠀ Чтоб не пропустить занятия, оставьте адрес эл. почты на сайте питомника во вкладке “Школа садовода”, и вы будете получать сообщения об анонсах занятий. ⠀ Макаревич Сергей Алексеевич, директор питомника.
Питомник "ЛПХ Макаревич"
10 мая состоялась семинар-экскурсия “Знакомство с садом”.
⠀
Мы рассказывали про:
- планировку участка,
- подбор культур и сортов,
- уход и защиту от вредителей и болезней.
⠀
В проведении занятия, помимо коллектива питомника, активно участвовала Светлана Григорьевна Сморкалова, приглашенный эксперт, агроном, в прошлом ведущий сотрудник плодово-ягодной станции.
⠀
⠀
- Я провела занятие для группы садоводов и хочу отметить, что моя группа мне очень понравилась.
⠀
Люди приехали не просто на экскурсию, погулять и посмотреть, а с конкретными вопросами.
⠀
Группа подобралась случайным образом и это была преимущественно молодежь от 30 лет, парни, семьи, а кто постарше, детей уже привлекает к обучению. Считаю, что человек который куст не сломает, тот и людям ничего плохого не сделает. Сад крайне полезен для воспитания.
⠀
Многие участники моей группы были удивлены сколько работы предстоит. Сад - это не картошка, посадили и все, оказывается работы много и это динамичный процесс, поиска решений из множества вариантов. И на самом деле гостям это понравилась!
⠀
- Можно самим в саду прививать взяв черенки у соседей?
- Конечно! Будет у Вас в саду или даже на одном дереве разнообразие сортов. Все что захотите.
⠀
Столько лет я работала в садоводстве и сейчас мой опыт кому-то нужен, рада делиться. Буду приезжать еще и садоводов приглашаю участвовать в следующих семинарах.
-----------------
Это было последнее весеннее занятие. Что будет далее?
⠀
Мы проведем учебные семинары о работах в саду в течении всего сезона. Занятия будут узкоспециализированными, к примеру, о формировке винограда, виноделии, так и с большим перечнем тем в один день.
⠀
Будем проводить сами и приглашать специалистов. Будут занятия для опытных садоводов и новичков, всех, кто хочет узнать больше, пообщаться, получить ответы на вопросы.
⠀⠀
Чтоб не пропустить занятия, оставьте адрес эл. почты на сайте питомника во вкладке “Школа садовода”, и вы будете получать сообщения об анонсах занятий.
⠀
Макаревич Сергей Алексеевич,
директор питомника.