Проростки - это и клетчатка, которая помогает очищать организм, и пектины, которые способствуют росту бифидобактерий, улучшающих пищеварение, и антиоксиданты, омолаживающие клетки. Время приготовления: 10 мин.+ подготовка Порций: 2 Вам потребуется: - 0,5 стакана сухого нута - примерно 100 г рисовой лапши - 1 морковь - 1 огурец Для заправки: - 1 ст. л. оливкового масла - 1 ст. л. соевого соуса (мед, бальзамик, горчица, лимонный сок опционально) Как готовить: 1. Нут замочить в достаточном количестве воды примерно на 24 часа. 2. Затем слить воду, выложить нут между двумя кусочками влажной ткани (полотенца) и положить в темное место примерно еще на 24 часа, периодически проверяя влажность ткани. 3. Ростки нута должны быть примерно 2-4 мм. Больше не нужно! 4. Затем нут промыть водой, обсушить и добавить в салат. 5. Для салата приготовить рисовую лапшу, как указано на упаковке (обычно достаточно просто залить кипятком на 5 минут). Морковь и огурец нарезать соломкой. 6. Смешать ингридиенты и заправить салат. Приятного аппетита!
Здоровые и красивые
Салат с пророщенным нутом в восточном стиле.
Проростки - это и клетчатка, которая помогает очищать организм, и пектины, которые способствуют росту бифидобактерий, улучшающих пищеварение, и антиоксиданты, омолаживающие клетки.
Время приготовления: 10 мин.+ подготовка
Порций: 2
Вам потребуется:
- 0,5 стакана сухого нута
- примерно 100 г рисовой лапши
- 1 морковь
- 1 огурец
Для заправки:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
(мед, бальзамик, горчица, лимонный сок опционально)
Как готовить:
1. Нут замочить в достаточном количестве воды примерно на 24 часа.
2. Затем слить воду, выложить нут между двумя кусочками влажной ткани (полотенца) и положить в темное место примерно еще на 24 часа, периодически проверяя влажность ткани.
3. Ростки нута должны быть примерно 2-4 мм. Больше не нужно!
4. Затем нут промыть водой, обсушить и добавить в салат.
5. Для салата приготовить рисовую лапшу, как указано на упаковке (обычно достаточно просто залить кипятком на 5 минут). Морковь и огурец нарезать соломкой.
6. Смешать ингридиенты и заправить салат.
Приятного аппетита!