5 фев 2020

😍 Знаете, что такое ТАРТ?

Типичный для французской кухни открытый пирог из песочного, или любого другого теста. Может быть десертным или основным блюдом, но от обычного пирога отличается именно тем, что сверху не покрывается тестом. Выпекается как пицца - в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов.
😃😃😃
Давайте сделаем сырный тарт! Сырное тесто и сырная начинка!!!
Для тарта нам потребуется:
😻ТЕСТО
пармезан - 50 г,
желток яичный - 2 шт.,
сливочное масло - 100 г,
мука - 150 г,
соль - 1/2 ч.л.
😻НАЧИНКА
сыр голландский - 200 г,
белок яичный - 2 шт.,
сливки - 150 мл.
😻ГОТОВИМ
Трем пармезан на крупной терке. Белки отделяем от желтков. Сливочное масло комнатной температуры, желтки, соль перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и убираем в холодильник на 15-20 минут.
🔥🔥🔥
Голландский сыр трем на крупной терке. Тесто распределяем по дну круглой формы, на которую предварительно нужно выложить силиконизированный пергамент GRIFON. Выкладываем сыр. Слегка взбалтываем белки, добавляем сливки и выливаем массу на сыр.
🔥🔥🔥
Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 35 - 40 минут.
Готовьте с удовольствием!
#grifonvesdom #тарт #рецептик #духовочка #рецептдня #сырный #выпечка #едаеда

😍 Знаете, что такое ТАРТ? - 889405792765

Комментарии

Комментариев нет.