Комментарии
- 2 дек 2017 19:03ольга букина (семечкина)С первого взгляда,я подумала,что в супе резиновые прокладки.
- 2 дек 2017 19:07Растения для дома, сада, огорода, дачи ответила ольге букиной (семечкиной)Похоже))))
- 20 сен 2018 11:55Татьяна Чукина -Шашина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Растения для дома, сада, огорода, дачи
Рецепты 8 самых вкусных супов
Ингредиенты:
- копчёный окорочок — 300 гр
- плавленный сыр — 3 стол ложки
- картофель — 3 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- зелень укропа — для подачи
- соль и специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
1) Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
2) Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
3) Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
4) Следом плавленный сыр
5) Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
6) При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Рецепт № 2. Гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленным сыром
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан
- Картошка — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Колбаски охотничьи — 5 шт
- Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
- Зелень — по желанию
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Расчёт на — 3 литра
Способ приготовления:
1) Горох замочить на 2 часа или на ночь
2) В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
3) Сделать зажарку ;
4) Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать ) обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски
5) Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью
Рецепт №3 Гороховый суп с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр
- Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
- Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
- Картошка — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Горчица — 1 чайная ложка
- Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
- Растительное масло — для жарки
- Соль и специи — по вкусу
- Зелень — для подачи
Способ приготовления:
1) Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
2) Грудку нарезать на небольшие кусочки
3) Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
4) Сделать зажарку ;
5) Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
6) Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
7) Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
8) Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
9) При подаче посыпать свежей зеленью
Рецепт № 4. «Харчо » с курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Рис — 100 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Соль и специи — по вкусу
- Зелень — небольшой пучок
- Масло растительное — для жарки
- Расчёт — на 3 литра
Способ приготовления:
1) Куриную грудку нарезать на кусочки
2) Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3) Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4) Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5) Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6) Добавить зажарку в суп с солью и специями
8) Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Рецепт № 5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Ингредиенты:
-Говяжий фарш — 400 гр
-Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
-Картошка — 3 шт
-Морковь — 1 шт
-Репчатый лук — 1 шт
-Чеснок — 3 зубчика
-Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
-Томатная паста — 2 стол ложки
-Растительное масло — для жарки
-Соль и специи — по вкусу
-Расчёт на — 4 литра
Способ приготовления:
1) Сварить нут в подсоленной воде до готовности
2) Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
3) Сделать зажарку ;
4) Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить 5) Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
6) Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
7) При подаче посыпать зеленью
Рецепт №6. Солянка по «Сибирски «с грибами
Ингредиенты:
-Говядина — 300 гр
- Колбаса копчённая — 200 гр
- Ветчина — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
- Огурцы солёные — 2 шт
- Оливки — 150 гр (без косточек )
- Помидоры — 2 шт
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Лимон — 1 шт
- Расчёт - на 3 - 3,5 литра
Способ приготовления:
1) Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
2) Сделать зажарку ;
3) Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
4) Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20
5) При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
6) Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Рецепт № 7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 300 гр
- Морковь — 1 шт
- Картошка — 3 шт
- Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
- Репчатый лук — 1 шт
- Сыр — 50 гр
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше,всё зависит от муки )
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
1) Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
2) Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
3) Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
4) Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
5) Сделать сырные клёцки ;
6) Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
7) Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Рецепт № 8. Финский суп с лососем и сливками
ингредиенты:
- Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
- Филе лосося — 300 гр
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Сливки нежирные — 1 стакан
- Соль и специи — по вкусу
- Расчёт — на 3 литра
способ приготовления:
1) Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
2) Суповой набор вынуть из бульона
3) Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь
4) Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
5) Варить минут 20 постоянно снимая пену
6) В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита !!
#рецепты